【有影】批賴清德不敢斷ECFA 侯友宜:不要說一套做一套 - 匯流新聞網

NEWS

【有影】批賴清德不敢斷ECFA 侯友宜:不要說一套做一套

【有影】批賴清德不敢斷ECFA 侯友宜:不要說一套做一套 5

CNEWS匯流新聞網記者葉家瑋/台北報導

民進黨總統參選人賴清德昨(21)日與新北市中和區立委參選人吳崢,共同出席聯合競選總部成立大會,賴清德提到,10年前太陽花學運影響台灣前途,若當時簽訂了服貿協定,將會引入大量中國人攜家帶眷的來台開各種店,還好當時有擋下,才有現在的台灣。國民黨總統參選人侯友宜今(22)日受訪表示,賴清德有辦法就把ECFA斷了、也不讓陸客來台,但為什麼賴清德不敢?因為現在獲取很多紅利,請賴清德不要說一套做一套。

侯友宜競選辦公室也表示,賴清德「只會搞意識形態,卻不顧經濟民生」。侯辦指出,民進黨上下包括賴清德沒人敢廢服貿協議根源的ECFA,卻反對重啟服貿,不覺得很矛盾嗎?蔡政府已經讓台灣走了8年的歹路,不能再讓台灣被凍結8年的經濟,再繼續被賴清德的台獨意識形態拖垮。

另外,AIT主席羅森伯格表示不支持任何一方片面改變現狀,請問看法?侯友宜表示,看到哈瑪斯跟以色列說戰就戰,烏克蘭跟俄羅斯,打到現在還沒停,多少人失去生命、顛沛流離,台灣這次的選舉,要把兩岸的政策講清楚是最重要的事。

侯友宜說,賴清德公然高舉台獨萬歲牌子,自稱台獨的務實工作者,賴清德別再騙了,不要騙選票也騙人民的生命。這一場選舉,戰爭跟和平是一個很重要的選擇,賴清德請說清楚,兩岸怎麼對話?怎麼在平等尊嚴底下降低風險,讓人民能夠平安?

照片來源:侯友宜辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

批金溥聰否定民調信度 陳智菡反問:對郭台銘公平嗎?

【有影】認為金溥聰沒打算合作 柯文哲:只想展現地方組織實力

【文章轉載請註明出處】


R18