【郭董出書2-2】郭台銘喊「團結所有主流民意」明下屏東大造勢! - 匯流新聞網

NEWS

【郭董出書2-2】郭台銘喊「團結所有主流民意」明下屏東大造勢!

【郭董出書2-2】郭台銘喊「團結所有主流民意」明下屏東大造勢! 5

CNEWS匯流新聞網記者葉家瑋/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘今(8)日偕同妻子曾馨瑩出席「郭爸爸寫給年輕人的30則備忘錄」新書發表會,而今天早上被視為較支持郭台銘的彰化縣議長謝典林卻在廣播節目上表示,不支持郭台銘獨立參選。

對此,郭台銘在見面會前受訪表示,他最努力的目標就是「換掉執政不利的執政黨,團結所有主流民意」,而談及柯文哲相關問題時,郭台銘僅說,「今天以新書發表會為主」。

謝典林在廣播節目指出,郭台銘與民眾黨參選人柯文哲兩人的協調彈性較大,就他了解,雙方在7月24日之後,已經有幕僚之間穿梭接觸,正式建立了溝通管道。但他也說,若是郭台銘獨立參選,保送民進黨,「我是絕對不會參加的」。

對此,郭台銘表示,團結主流民意大聯盟是我最支持、最努力的目標,希望團結所有主流民意,換掉執政不力的現任執政黨,盼望團結所有台灣主流民意,一起向前行,讓台灣有一個新的希望。他說,台灣人民需要改變,改變帶來新的希望。

至於有傳出郭台銘將與正在訪台的日本前首相麻生太郎見面,郭台銘說,他才剛回國,任何見面「我們作為客人都不好說什麼,等見面以後再說」。

另外,有媒體問及柯文哲本月23日不會去金門參加紀念活動,還說會選到底。郭台銘沒有正面回應,儘表示,「今天我們還是以新書發表會為主」。

郭台銘何時喊參選?令人摸不著頭緒,據悉,可能在8月23日金門砲戰紀念日,或9月13日中選會受理申請總統、副總統選舉被連署人當天表態。

辦完簽書會,郭台銘明(9)日將南下屏東,出席主流民意大聯盟,他將會說明自己的理念想法,根據平面報導指出,傳出國民黨縣議會議長周典論,等多位縣議員也會場參加,預計將號召2萬人到場,然而,國民黨籍民代出席,是否會挑起國民黨敏感神經,有違反黨紀?備受矚目。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者葉家瑋拍攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

謝典林爆「郭柯」建立溝通管道 坦言「不支持郭台銘獨立參選」

國民黨彰化縣議長謝典林宣布退黨 郭台銘:繼續一起努力

【文章轉載請註明出處】


R18