陳建仁率內閣總辭 將看守至520「最後的一哩路」 - 匯流新聞網

NEWS

陳建仁率內閣總辭 將看守至520「最後的一哩路」

陳建仁率內閣總辭 將看守至520「最後的一哩路」 5

CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導

行政院會今(18)日通過內閣總辭案,將呈請總統蔡英文鑒詧。行政院長陳建仁表示,接下來將進入看守內閣時期,所有部會首長會堅守崗位,持續推動國家政務,希望行政團隊與新國會密切合作,推動各項福國利民政策。陳建仁期盼內閣成員,與他一起在這最後的一哩路,不負人民託付繼續打拚,努力完成階段性任務。

行政院上午舉行大選後首次院會,會中提出「本院人事行政總處奉示擬具院長向總統呈請辭職暨轉呈副院長、政務委員、秘書長、相關部會首長、本院發言人聯名呈請辭職及其餘各機關政務人員一併呈請辭職之簽呈文稿,請鑒詧案」報告。

陳建仁表示,第16任總統副總統和第11屆立委選舉已在13日圓滿完成,台灣人民順利選出未來帶領台灣向前走的新總統與新國會代表,為台灣民主發展寫下新的篇章。陳建仁期盼,行政團隊能與新國會密切合作,持續推動各項福國利民的政策。而基於我國憲政慣例,以及對新總統以及新國會新任期和新民意的尊重,他已向蔡英文總統請辭。

至於進入看守階段的內閣是否異動?行政院發言人林子倫在會後記者會上表示,陳建仁已表示的相當清楚,行政團隊在總辭後進入看守內閣時期,各項施政會繼續進行。選舉已經落幕,國家沒有一天沒有政府,行政院會秉持過去相同的模式與國會溝通協調,持續推動福國利民的政策。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者潘語綺拍攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

民團分析大選:人民拒絕親中、籲賴清德積極處理四大民怨

王必勝酸高端政治提款機領最多 蔣萬安:白色巨塔一片漆黑

【文章轉載請註明出處】


R18