南州廟口開講 吳欣盈:除了護國神山台積電 也要發展護國群山 - 匯流新聞網

NEWS

南州廟口開講 吳欣盈:除了護國神山台積電 也要發展護國群山

南州廟口開講 吳欣盈:除了護國神山台積電 也要發展護國群山 5

CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導

民眾黨副總統候選人吳欣盈,今(3)日下午結束屏東車隊掃街,晚間來到南州鄉壽元朝天府參拜並開講。吳欣盈說,要有美好台灣必須從經濟著手,除了台積電是台灣的護國神山之外,也必須發展護國群山。她也提到她在立法院推動的三個永續:醫療永續、環境永續、財政永續。希望選民支持「最會省錢的柯文哲、幫你們賺錢謀福利的吳欣盈。」

吳欣盈在廟埕開講時,先用台語跟在場支持民眾問候,「今天天未光就搭高鐵到高雄,接著到屏東,參拜廟宇,剩下10天要投票了,感謝大家這麼晚出來,今天天氣冷。」並表示她很感動。

吳欣盈也自我介紹,表示她是在台灣長大跟阿公阿嬤長大,阿公是閩南人、阿嬤是客家人,在台北念美國學校,之後到美國念書、英國工作,2011年回到台灣,她說,「因為台灣是我的家,我的家人都在這裡。」

吳欣盈表示,大家都說民眾黨是Taiwan People’s Party,但是對她來說,民眾黨是Taiwan Peace和Prosperity(台灣和平與繁榮)。她說,「全世界走遍60幾個國家,做公益慈善也好、還是在企業慈善也好,其實大家都了解,企業最想要的就是穩定的社會。」但是企業及穩定 並不是單一方向而是個循環,台灣要更繁榮才會和平。

吳欣盈指出,台灣目前被評為「世界最危險的地方」,從學校安全、從社會安全、工作環境安全以及國家安全,外國都關心台灣,是因為台灣有台積電,她說,「可是我不相信台灣產業只有台積電而已,因為台灣只有百分之三的人口在半導體產業工作。」她表示,台灣GDP已超越南韓及日本,但是台灣仍然低薪,問題出在高薪工作都在半導體,因此必須從修法著手,讓台灣與國際接軌,「不能只有台積電護國神山,必須發展護國群山。」

照片來源:吳欣盈辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

沈富雄要賴清德退黨加入基進 吳欣岱批:憑什麼下指導棋?

質疑林國慶財產隱匿申報、兒子當中國政協 楊佩樺:要當嘉義吳三桂?

【文章轉載請註明出處】


R18