柯公布民調綠批吹哨壯膽羞辱侯 柯辦反轟見縫插針 - 匯流新聞網

NEWS

柯公布民調綠批吹哨壯膽羞辱侯 柯辦反轟見縫插針

民眾黨總統參選人柯文哲。(方炳超攝)

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/新北報導

民眾黨總統參選人柯文哲昨(8)日公布三份民調,在對手是賴清德與郭台銘的狀況下,柯文哲都贏過侯友宜。不過在民調公布後,民進黨發言人質疑柯文哲是半夜吹哨壯膽,要羞辱侯友宜。柯文哲競辦發言人吳怡萱今(9)日受訪時回應,民進黨不要見縫插針,綠一定是最希望在野分裂的,聽聽就好。

柯文哲競總上午舉行記者會,吳怡萱親自出席,另外還包含民眾黨發言人李頂立、民眾黨立委陳琬惠也都出席。對於綠營的質疑,吳怡萱說,民進黨不要見縫插針,對方一定是最希望在野分裂的,就聽聽就好。

至於為何會提出三份民調,吳怡萱說,第一就是說,當在討論在野整合的時候,民眾黨希望用公開、公平、公正的方式提出一個比賽規則,所以他們一直在強調全民調,但是國民黨似乎好像想要用喬的,政黨協商甚至提出日本制、德國制這些民眾普遍不了解的方式,所以他們才會說,既然是這樣,用民調來說話、用數據來說話。

吳怡萱說,柯營自己花了錢來做民調,這三家民調機構其實樣本數多達3000份,這是比一般民調機構都還準確,現在大家講為什麼柯跟侯要分開來放、分開來比?因為必須要判斷出誰才是最強的候選人,如果假設柯侯、侯柯一起比,會平均或稀釋掉兩個人的實力,也沒辦法比較出誰才是最強的候選人。

吳怡萱說,最後站上投手丘的人只會有一個,不會是兩個人,所以還是要講,要如何找出最強候選人是他們的初衷,才會有所謂分開來做民調的目的,可以看到結果,柯文哲明顯的領先侯友宜,而且是對賴清德產生巨大的威脅,如果沒有柯文哲在選票上面,可以看到支持者會流向郭台銘。如果沒有柯文哲,侯友宜也贏不了賴清德,這都是數據上面顯現出來的事實。

照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

藍白合陷僵局 柯文哲出招秀民調:柯侯誰勝率高看不出來?

會談一小時郭柯合有望?柯辦:樂觀其成、樂見郭董提出人才

【文章轉載請註明出處】


R18