柯文哲民調勝侯 陳智菡:若藍無法回應民意很難談下去 - 匯流新聞網

NEWS

柯文哲民調勝侯 陳智菡:若藍無法回應民意很難談下去

柯辦發言人陳智菡。(方炳超攝)

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/新北報導

藍白合不合箭在弦上,民眾黨總統參選人柯文哲今(8)日公布三份民調,包含趨勢民調在內,對比式民調均勝國民黨侯友宜。柯文哲競辦發言人陳智菡表示,柯文哲今天強調的是願意談在野整合,前提是要贏、2024要真的能夠政黨輪替,若這樣就必須回應真實民意,若今天國民黨仍無法回應主流民意,那很難繼續談下去,至於期限,時間的確非常緊迫,20日開始登記,恐怕不宜再拖,希望這周有比較明確的答案。

柯文哲今天秀出三家民調,均採對比式,由柯文哲對上民進黨賴清德與無黨籍郭台銘,還有國民黨總統參選人侯友宜對上賴清德與郭台銘,結果顯示,柯文哲都勝過賴清德,而侯友宜僅一份民調勝過賴清德,其餘兩份皆輸,差距上,柯文哲都勝過侯友宜。

陳智菡表示,侯方面提日本、德國模式,但不管哪種方式,民調的50%用的方式是柯侯與侯柯,但柯營認為會被平均掉,所以我們拉掉變項,以單純柯對賴、侯對賴,並列入郭台銘。

陳智菡表示,今天柯文哲要強調的是,今天能夠做整合、願意談在野整合,是因為國民黨先提出希望在野整合,所以他們願意去做整合,但前提是要贏,2024要真的能夠政黨輪替,若這樣就必須回應真實民意,看民意數字,若數字呈現出來是誰比較高,就應該讓這組人來帶領完成政黨輪替,若無法回應民意的話,最後不只是整合沒辦法成功,就算成功,也無法完成政黨輪替這件事。

陳智菡說,今天柯文哲想表達的是這個,回到原初,若今天大家一致目標是為了完成在野整合、執政的話,是否該用比較光明磊落的方式,來產出這個人選,最後得到勝利?如果今天不能用這種方式回應民意、產生最強人選、完成政黨輪替,那整合到目前為止都只是在原地踏步,若不能走下去,也會準備接下來要準備,若今天國民黨仍無法回應主流民意,那很難繼續談下去。

媒體追問,柯營是否有設下藍白合期限?陳智菡說,這個時間的確非常緊迫,20日開始登記,恐怕不宜再拖,希望這周有比較明確的答案。陳智菡說,據他們這幾天來來回回、幕僚之間的接觸,的確對方還是不要用民調方式,希望用政黨協商,但不管怎樣協商,都要有機制,民調要順應民意,用科學方式確定這組人真正能完成政黨輪替。陳智菡說,不希望看到一個不想戰也不願意合,只想拖這樣子的藍白整合方向。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

藍白合陷僵局 柯文哲出招秀民調:柯侯誰勝率高看不出來?

賴清德老家違建案再延燒 柯文哲:賴副別變成賴皮

【文章轉載請註明出處】


R18