【有影】綠議員指控基泰門神 蔣萬安爆氣動怒:我不接受 收回這句話! - 匯流新聞網

NEWS

【有影】綠議員指控基泰門神 蔣萬安爆氣動怒:我不接受 收回這句話!

台北市長蔣萬安在北市議會備詢罕見爆氣。(方炳超攝)

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/台北報導

台北市長蔣萬安今(6)日前往台北市議會備詢,針對先前發生基泰大直案,造成民宅坍塌案,不少議員針對此事提出質詢。相當關注此案的民進黨北市議員陳怡君質詢時質問,台北市政府的市政顧問名單上,仍見到基泰董事會專案顧問孫偉志,痛批蔣萬安是護航基泰的門神。對此,平時溫和的蔣萬安罕見爆氣、面色鐵青的回嗆,任何指控要有憑有據,「這指控我不接受,請收回!」

蔣萬安昨天進行施政報告並備詢,今天繼續接受議員質詢。陳怡君表示,台北市政府的市政顧問名單上,基泰董事會專案顧問孫偉志仍名列其中,陳怡君拉高分貝,批蔣萬安是護航基泰的門神。

台北市議員陳怡君質詢。(方炳超攝)

陳怡君質問蔣萬安,會不會移除孫偉志的顧問職位?如果不換,就是基泰的門神。幾度追問下,蔣萬安未置可否,但在陳怡君不斷追問下,蔣萬安面色逐漸鐵青,最後罕見動怒高聲回嗆,議員任何指控要有憑有據,這個指控我不接受,請收回這句話,氣氛火爆,但陳怡君表示自己不收回,最後在時間到後結束質詢。

另外,民進黨議員許淑華詢問,基泰提供的1億元費用恐不夠用,包含住戶安置、租金補貼、周邊鄰損修復等要處理,應該要求基泰提高專戶金額。對此,蔣萬安回應,至少會再向基泰要5000萬元至1億元費用。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

返台何時處理藍白合?柯文哲:看國民黨怎麼回應

阿北回來了!柯P曝訪美心得:AI改變未來教育模式

【文章轉載請註明出處】


R18