民眾黨爭議不斷 苗博雅:柯文哲標榜說真話但聽不進真話 - 匯流新聞網

NEWS

民眾黨爭議不斷 苗博雅:柯文哲標榜說真話但聽不進真話

柯文哲黨慶致詞。(方炳超攝)

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/台北報導

民眾黨總統參選人柯文哲近日屢傳爭議,從演唱會扯到知名樂團、歌手,到「投白投右」鬧出國際笑話、姐妹會找來「空姐舞團」等。參選北市大安區立委的社民黨台北市議員苗博雅對此表示,柯文哲目前的主要問題是,標榜「說真話」的柯文哲,已經是個「聽不進真話」的人。

苗博雅表示,領導者聽不進逆耳的話,就註定身邊沒有諍友忠諫。外交盲、國防盲、經濟盲、產業盲、性別盲,都只是柯文哲的次要問題,柯文哲目前的主要問題是,標榜「說真話」的柯文哲,已經是個「聽不進真話」的人。苗博雅指出,柯文哲身邊剩下兩種人,一種是願意講真話,但粉絲濾鏡太重,沒能力看到盲點;另一種是能看到問題,但不想被罵,不願意講真話。而柯文哲的粉絲,目前的主流意見是深信「凡是批評柯P的,都是綠的陰謀」。因而不會要求柯文哲因應批判而改變。

苗博雅表示,過去的柯文哲被指出錯誤,至少還願意去補課,就算只是做做樣子,而現在的柯文哲被指出錯誤,都是以「我沒有問題,是外界惡意攻擊」的態度面對,所以柯文哲的盲點越來越大。挑戰越大的責任,越激烈的競爭,越容易翻車,而且會在同樣的地方一翻再翻。全部都是自己造成,都是與對手無關的「非受迫性失誤」。

苗博雅說,為什麼講真話的人都離開了?為什麼有足夠能力的人無法加入柯文哲團隊?很簡單:因為有能力有意願講真話的下場,就是被打成心懷不軌、綠營派來的。過去在台北市議會,她是少數願意與柯文哲直接辯論的議員之一,不只因為監督市府是她的工作,更是因為她相信她的建議可以讓台北更進步,讓柯文哲更進步。

苗博雅稱,但因為她監督柯文哲,屢次被市府鎖定打擊,被柯粉圍攻,貼上標籤,甚至成為柯在府內會議點名「副發言人把苗博雅打倒就可以升官」的議員,反而是監督不力、只顧討好市長的議員,可以得到柯文哲在選舉時的利益交換。因為一己的情緒與好惡,把批評監督都當成攻擊,排斥認真工作的人,鼓勵拍馬討好的人,這就是柯文哲的盲點。有這種風氣,哪個有能力的人願意加入柯文哲團隊講真話?

苗博雅說,人不可能樣樣精通。沒有像樣的團隊,不能察納雅言的總統,智商再高,也是無知。台灣人曾選出無能的總統。但台灣人不曾託付無知的總統。能決定柯文哲總統之路的,不是對手,是他自己。柯文哲的政治格局到哪裡,總統之路就到哪裡。

照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

民眾黨黨慶 郭台銘送花籃語帶玄機「同胞須團結」

後援會「空姐熱舞」挨批 柯辦:尊重專業絕無物化之意

【文章轉載請註明出處】


R18