郭台銘傳有意併購民眾黨選總統?柯文哲:天啊一聽嚇到了 - 匯流新聞網

NEWS

郭台銘傳有意併購民眾黨選總統?柯文哲:天啊一聽嚇到了
郭台銘傳有意併購民眾黨選總統?柯文哲:天啊一聽嚇到了

民眾黨總統參選人柯文哲。(方炳超攝)

CNEWS匯流新聞網 記者方炳超/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘傳出有意獨立參選總統,且信心滿滿可以與民眾黨總統參選人柯文哲整合,還傳出郭董用「併購」二字,形容處理柯文哲及民眾黨關係。柯文哲今(27)日受訪時表示,他覺得政治跟商場還是不太一樣,政治固然有世俗一面、也有理想一面,「你用政黨合作用併購形容,天啊!一聽大家就嚇到了!」

柯文哲下午出席公開活動並受訪,媒體詢問柯文哲,怎麼看近期有消息傳出,郭台銘與前立法院長王金平見面,稱有辦法說服柯文哲郭柯配?對此,柯文哲表示,他以前就跟郭台銘講說國民黨的比賽辦法都不知道就參加比賽,「當時你話又講太滿,你說若初選沒過,要支持侯友宜,有圖有真相,被錄下來,現在怎麼辦?」他還是主張正直誠信,行就行、不行就不行,講一大堆現在要怎麼轉彎?這大問題。

媒體追問,郭台銘說還有機會併購柯文哲、民眾黨?柯文哲之前也說找不到退選理由?柯文哲則回應,他覺得政治跟商場還是不太一樣,政治固然有世俗一面、也有理想一面,用政黨合作用併購形容,天啊!一聽大家就嚇到了!他認為郭台銘不是用詞不恰當,因為商場上的確有併購、各種手段,但政治還是有理想,商場上錢是唯一考量因素,但政治不是啊!

照片來源:CNEWS匯流新聞網 記者方炳超攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

想選萬華黨卻要禮讓于美人 邱臣遠:尊重黨中央整體考量

首次出訪選新加坡為避親中標籤?蔣萬安:完全沒這考量

【文章轉載請註明出處】


R18