藍內參民調郭台銘超車侯友宜?朱立倫未正面回應:調查也做國政議題 - 匯流新聞網

NEWS

藍內參民調郭台銘超車侯友宜?朱立倫未正面回應:調查也做國政議題
藍內參民調郭台銘超車侯友宜?朱立倫未正面回應:調查也做國政議題

CNEWS匯流新聞網 記者方炳超/台北報導

2024總統大選,民進黨本週中執會已確定由黨主席賴清德出戰,至於國民黨則是態勢尚未明朗。而國民黨智庫執行長柯志恩近來在訪美會見僑胞時,爆料黨內每2週做1次民調,總統人選將在5月20日、最晚6月中旬正式徵召出候選人,而近期有消息傳出,黨內民調鴻海創辦人郭台銘已超車新北市長侯友宜。對此,國民黨主席朱立倫今(15)日表示,國民黨民調中心持續對國政議題都有做民調,不單只是針對選舉。

朱立倫今天參加東北部八縣市中華外內丹功觀摩展演活動,針對國民黨秘書長黃健庭近日談到2024時原稱「黨內態勢明顯就是侯友宜」,但又改口稱「第二階段要考量郭台銘」,資深媒體人黃光芹痛批「國民黨出老千」,朱立倫說,綠營希望持續破壞藍軍團結、製造內鬥,藍營朋友要記取教訓,絕對不要中綠營的計,任何造成內鬥的事都不能做,要促進團結,避免內鬥,並呼籲大家一定爭取最多朋友,避免製造敵人。

而對於傳出國民黨內參民調郭台銘超車侯友宜,朱立倫則表示,國民黨民調中心針對國政議題持續都有在做民調,不只是選舉,國民黨民調持續穩定,也一定會針對弱點強化與不斷改進。

至於郭台銘今天將從日本返台,是否會找郭台銘聊聊?朱立倫則說,郭台銘這次到日本訪問,這對台灣產業交流都很重要,郭台銘是台灣在經濟上、科技上成就大家肯定,也是藍軍重要資產,會持續跟他保持聯繫,目標是團結在一起,爭取2024團結勝選。

照片來源:郭台銘及侯友宜臉書照片合成

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

才提名就起跑!賴清德今赴本命區台南出席信賴台灣之友會成立

民眾黨新人質詢初登場!學姊黃瀞瑩問社宅 林珍羽因這件事爆氣大嗆蔣萬安

【文章轉載請註明出處】


R18