引2020蔡英文八百萬高票當選 賴清德喊:繼續創下高票紀錄 - 匯流新聞網

NEWS

引2020蔡英文八百萬高票當選 賴清德喊:繼續創下高票紀錄

引2020蔡英文八百萬高票當選 賴清德喊:繼續創下高票紀錄 5

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民進黨總統候選人賴清德今(19)日下午出席「屏東縣競選總部成立大會」,賴清德表示,屏東鄉親的團結精神令人感動,2020大選時蔡英文總統在屏東的得票率超過六成二,希望鄉親們在明年大選能再次發揮團結力量,共同寫下高票紀錄,讓民進黨延續執政精神,為屏東與台灣的發展共同打拚,讓台灣品牌在世界上發光發熱。

賴清德表示,2020大選時屏東的女兒蔡英文總統以817萬高票當選,其中屏東的得票率就超過六成二,更有三個鄉的得票率超過七成,屏東人支持的力量,就是民進黨延續執政的力量,面對此次選戰,賴也拜託屏東鄉親再次發揮堅強的意志,與民進黨一起打拚,繼續創下高票紀錄。

賴清德指出,屏東人的精神就是團結,2019年的屏東燈會受到國內外媒體大力誇讚,當時前屏東縣長潘孟安和全場民眾一起大喊「我屏東、我驕傲」,這句話如今也受到其他縣市民眾效仿,紛紛展現自己對家鄉的認同。賴清德接續表示,民進黨在屏東執政的光榮,是由前行政院長蘇貞昌帶頭打造,並由屏東縣長周春米繼續打拚,台鐵南迴鐵路台東潮州段電氣化、台九線南迴公路拓寬、屏鵝公路電線電纜地下化等建設皆已完成,都是為了要讓屏東鄉親享有更方便的交通服務。

賴清德說,民進黨執政會讓台灣品牌在世界上發光發熱,為農產品開拓國際市場,去年農產出口值已達到50多億美元,過去台灣農產品受中國打壓,進而影響農民生計,如今台灣農產出口占比最高的國家是美國,對中國出口的佔比也持續降低,與其依賴中國,不如信賴台灣,讓台灣的產品走向世界。賴清德也說,屏東是養豬大縣,不論是賴清德、前行政院長蘇貞昌、現任行政院長陳建仁,都希望將台灣豬行銷全世界,過去民進黨政府努力防堵非洲豬瘟,積極推動口蹄疫與傳統豬瘟拔針,若防疫順利,台灣預計在2025年成為全亞洲唯一同時沒有非洲豬瘟、口蹄疫與傳統豬瘟的國家。

賴清德說明,美國總統拜登和中國國家主席習近平會面時,明確警告中國不可用武力改變台海現狀、干涉台灣選舉,應尊重台灣人民的決定,而習近平也否認有攻台計畫。拜習會的結果不僅再度展現美國對台灣的支持,也顯示國民黨「票投民進黨、青年上戰場」的口號並非事實。

賴清德表示,在場的鄉親是屏東隊,也是台灣隊,明年的選舉是民主與專制的抉擇,關係到台灣的前途、子孫的幸福、民主的延續,也會影響印太的和平穩定。賴清德也與屏東鄉親相約,希望大家可以一人拉十票,明年大選鼎力支持民進黨、支持賴清德、支持屏東隊的鍾佳濱、徐富癸、伍麗華與莊瑞雄,讓他們與現場周春米一起建設屏東、發展台灣。

照片來源:賴清德團隊提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

昔日批國民黨 民進黨酸黃國昌:藍白將合「打臉自己的立場?」

黃國昌列民眾黨不分區 媒體喊「會不要臉嗎?」賴清德笑三聲

【文章轉載請註明出處】


R18