柯文哲獲年輕人青睞 ?許淑華:青年朋友沒看到他的過去 - 匯流新聞網

NEWS

柯文哲獲年輕人青睞 ?許淑華:青年朋友沒看到他的過去

柯文哲獲年輕人青睞 ?許淑華:青年朋友沒看到他的過去 5

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民進黨台北市議員許淑華今(19日)接受公民老師黃益中專訪,談到柯文哲年輕支持度高,許淑華分析,現在年輕人對藍綠都不喜歡,因此會有移轉效應,移轉到另一個政黨。

許淑華表示,而年輕人現在剛接觸政治,第一個接觸到的就是民進黨執政,就像自己以前讀書看到國民黨執政,因此會對國民黨有很多抱怨,很多年輕世代看到執政黨就是民進黨,一懂事了,或是瞭解到的執政黨就是民進黨,所以會對民進黨覺得不舒服,看到民進黨做錯事會有很大的質疑,而國民黨是一直沒成長,所以年輕人不認同。而年輕人會認為藍綠都是爛蘋果,看到柯文哲覺得好像沒那麼壞,講話也與年輕人相近,才支持柯文哲。

許淑華強調,年輕人都沒看到柯文哲的過去,柯文哲當台北市長時,滿意度常常成為六都墊底,而年輕人會不了解是因為那時沒有參與政治,或是不是台北市民沒有直接感受,且柯文哲也很會用年輕人話語,所以贏得很年輕人喜歡,除此之外,柯文哲也常用新媒體,例如YouTube、Dcard等,在年輕人間曝光較高,柯文哲面對問題沒有找到答案,僅用詼諧方式隨便講講,而年輕人聽聽就算了,執政團隊也很無奈,做的很辛苦,但柯文哲出錯都像沒事。

許淑華打趣地說,柯文哲對年輕人來說可能像初戀,初戀是美好的,但看到柯文哲的真實後,是不是可以選擇務實的、有肩膀能承擔的人去嫁,自己也盡量努力讓大家認識賴清德。

週末「居住正義」遊行被稱為柯粉見面會,許淑華表示,當然是柯粉見面會,館長和前立委黃國昌事實上都滿推崇民眾黨主席柯文哲,館長甚至做了一個MV罵藍綠。除此之外,該給國民黨總統參選人侯友宜一個最佳勇氣獎,明知道是別人的場子還是得去,雖然自己也覺得去是滿怪的,但至少願意到場給大家致意一下,還不錯。

而時代力量黨主席王婉諭被噓,許淑華也表達了對王的佩服,強調就女性角度來看,王婉諭真的很有勇氣,明明知道是柯文哲場子還敢大酸柯文哲。

許淑華說,柯文哲失言真的太多了,除了先前北流事件酸北市府太監外,還說藝術不入流,讓藝文界炸鍋,而這已經不是失言了,這就是柯文哲的本性,才讓王婉諭在柯粉那麼多的場合嗆柯文哲,認為柯文哲不該輕蔑、鄙視的態度去看任何人,自己也覺得為什麼柯粉每次都原諒柯文哲,好像每次失言都可以被諒解。

圖片來源:許淑華粉專。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】柯文哲被質疑居住不正義 簡舒培酸:競辦發言人就只會跳針式回應

賴清德過境華府美方未點頭?總統府:未經查證不實訊息

【文章轉載請註明出處】


R18