民進黨全代會談凱道遊行 賴清德:這是民主的常態要傾聽他們的聲音 - 匯流新聞網

NEWS

民進黨全代會談凱道遊行 賴清德:這是民主的常態要傾聽他們的聲音

民進黨全代會談凱道遊行 賴清德:這是民主的常態要傾聽他們的聲音 5

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民進黨今(16)日舉行全代會,與前立委黃國昌、網紅「館長」陳之漢今天在凱道舉行「公平正義救台灣」活動碰撞,民進黨主席賴清德致詞表示,「在凱道上,有一場集會,這是民主的常態,我們要傾聽他們的聲音,聽到建設性的批評,我們就把它當作成長的養分,轉化為改變的動力。」

賴清德表示,如果批評與實際有落差,也要努力把觀點說清楚,誠懇溝通,讓人民頭家做判斷,「始終相信,唯有更開放的民主治理,才能讓我們成為更壯大的民主共同體、更偉大的國家。」

賴清德表示,「我們要正面看待所有對執政的批評,讓我們有機會檢視施政有沒有符合人民的期待。而且無論是支持者或是反對者,所有的人民都應該是我們凝聚的對象。」

賴清德說,這個深具歷史意義的民主場域,將率領「民主大聯盟」跨黨派、跨世代、跨領域優秀的候選人誓師,一方面感念創黨前輩在專制獨裁的黑暗年代,追求民主的勇氣。

「一方面展現我們這一代面對外來的威脅,將秉持創黨精神,團結捍衛台灣主權,守護台灣的民主命脈的決心。過去成功,現在也不容許失敗。」賴清德說,民進黨是台灣這塊土地上土生土長的政黨,為台灣的生存發展及造福人民而存在,在不同的民主階段,大家使命都不同,但不變的初衷是,堅定站在自由民主這一邊,站在進步價值、社會公義、多元文化這一邊,也站在人民這一邊。

最後,賴清德表示,必須體認民主就是人民當家作主,人民有權表達對政府的期待和不滿,這是創黨的信仰,也是我們繼承的理念。

圖片來源:記者潘永鴻攝影。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

柯文哲稱「讀藝術不入流」許淑華籲民思考:這樣的災難領導我們的國家?

民進黨全代會總統、立委起手式 潘孟安:未來時勢多變謹慎以對

【文章轉載請註明出處】


R18