對民進黨有信心 潘孟安喊大致完成整合:未來時勢多變謹慎以對 - 匯流新聞網

NEWS

對民進黨有信心 潘孟安喊大致完成整合:未來時勢多變謹慎以對

對民進黨有信心 潘孟安喊大致完成整合:未來時勢多變謹慎以對 5

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民進黨今(16)日舉行全代會,根據會議流程,總統蔡英文、副總統賴清德將一起進場,隨後行政院長陳建仁致詞,接著邀請金曲歌王謝銘祐、合唱團,一起大合唱改編後的歌曲《路》,這首也是賴清德最喜愛的歌曲,展現「民主團結挺台灣」的氣勢。

競選總幹事、前屏東縣長潘孟安受訪表示,本日為民進黨整個總統、立委、提名起手式, 也是全黨一年一度的大造勢,黨內已經是大致完成整合,至於跟其他的合作部分,都會一直努力不懈,對於整個未來選戰也會戰戰兢兢,同時對於未來的選戰,也深具信心,不能掉以輕心,因時勢多變,面對很多突來的議題,也都謹慎以對。

全代會今天將處理內規「公職人員提名條例」第六條修正草案,涉及黑金槍毒不能參選條款,媒體詢問,是否擔心引起一些人的不滿?潘孟安指出,民進黨有遊戲規則,從過去中常會、中執會所通過的條例,甚至黨公職相關選舉辦法裡面,都有提名規定,符合人民期待,再加上去年行政院前院長蘇貞昌內閣送入立法院審議的《選罷法》,這都是目前的進度,不會為人量身定做,也不會因人廢言。

前立委黃國昌、網紅「館長」陳之漢今天在凱道舉行「公平正義救台灣」活動,鴻海創辦人郭台銘、國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲都出席。

潘孟安表示,民進黨7月16號全代會幾個月前就已經訂,不可能因為其他黨派、團體遊行,改變或縮短內容,對於他們的遊行給予祝福,黨會常態例行性的工作,不用多疑慮。民進黨立法院黨團總召柯建銘則說,選舉非常激烈,一定要撐到最後,對於國會過半有信心。

圖片來源:CNEWS匯流資料照。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

柯文哲稱「讀藝術不入流」許淑華籲民思考:這樣的災難領導我們的國家?

Lowi Ai 大數據2024總統大選網路聲量4-1 柯文哲「太監說」重傷網路評價 賴清德「巧遇學生」遭批造神 侯友宜網路好感度重回第一

【文章轉載請註明出處】


R18