不滿被稱黑道 館長告吳欣岱求償10萬敗訴 - 匯流新聞網

NEWS

不滿被稱黑道 館長告吳欣岱求償10萬敗訴

不滿被稱黑道 館長告吳欣岱求償10萬敗訴 5

CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導

館長陳之漢不滿台灣基進北市內湖南港立委參選人吳欣岱在臉書粉專以「黑道」形容他,向士林地方法院起訴,求償10萬元並要求移除粉絲專頁的貼文,士院今(21)日宣判,陳之漢提告無理由,判決敗訴。可上訴。

吳欣岱是於去年12月,在臉書「吳欣岱@台灣基進」粉絲專頁上貼文指陳之漢「黑道的定義是什麼啊?成群結隊的有前科的人?那成吉思汗不就是一個幫派…」。接著吳欣岱又發文指「還是你(指館長)捐幾百萬之後,就可以跟大徒弟開直播恐嚇別人『小心一點,不然就直接包一包起來?』」等言論。

陳之漢於是對吳欣岱求償10萬元,並請法院命吳女移除粉專貼文,再於粉專刊登本案民事判決。

法院審理後認為,吳欣岱文章內容,是評論館長要參與「黑道政府,蔡英文下台」遊行,以及館長曾捐款公益等事,進行意見表達。

且館長接受媒體採訪時,坦然面對自己過去是黑道的歷史並有相關報導,以及社會大眾對他的形象認知,代表吳女發文指館長是「有前科」之人或以「黑道」形容館長,並非憑空捏造,屬可受公評之事,因此判館長敗訴。

照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

裝裱工作室火警毀損客戶字畫 高院認有責裝裱師判賠30萬

協助遷戶籍領補助被認幽靈人口 好心女里長二審仍無罪

【文章轉載請註明出處】


R18