關公、鍾馗、花木蘭 屏東分署拍賣東港藝品店入帳141萬 - 匯流新聞網

NEWS

關公、鍾馗、花木蘭 屏東分署拍賣東港藝品店入帳141萬

關公、鍾馗、花木蘭 屏東分署拍賣東港藝品店入帳141萬 9

關公、鍾馗、花木蘭 屏東分署拍賣東港藝品店入帳141萬 11

CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導

屏東縣東港鎮的一家藝品店竟然是用詐騙犯罪所得開設,經屏東地檢署扣押其店內與倉庫裡的各項財產,並囑託行政執行署屏東分署進行變價,經屏東分署日前執行法拍,順利拍出13尊木雕、10張長桌、檜木聚寶盆、茶盤、茶具等藝品,為國庫入帳141萬7400元。

屏東分署為刺激買氣,於拍賣日前一日開放至藝品店及倉庫鑑賞觀覽拍賣標的,共有39組人預約到現場帶看逛藝品店,拍賣期日則有高達25位競買人登記領取號碼牌,分署小小的拍賣室座無虛席。有民眾在南投武界開設民宿,特地遠道從彰化南下競買,預計將標得的大型木雕展示在其民宿內。

拍賣當天在書記官鏗鏘有力的拍賣風格中,倉庫7張木桌銷售一空,主持藝品店拍賣的執行官則以不疾不徐的沈穩風格鼓吹提醒競買人出價,順利將高達2米2的王者風範烏木雕以18萬1000元拍出,也為關公、鍾馗、花木蘭、齊天大聖、李白、財神、達摩、孔明等13尊木雕找到有緣人,讓他們免於日後在地檢署贓物庫靜待主人的日子。

屏東分署長柯怡如上任後第一件檢囑案件,不論是在東港藝品店的鑑賞觀覽會或者是在分署的拍賣,都全程督軍與同仁共同奮戰,希望分署及時將這些扣押物順利拍出,有助於紓解地檢署贓物庫保管空間負擔,也確保將來犯罪不法所得之沒收及被害人求償權益。本次順利完成地檢署囑託任務,期待雙方將來能延續已建立的合作模式,共同貫徹法務部沒收新制之重大政策。

照片來源:行政執行署屏東分署提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

反賄宣導新創意 帥靚檢座上鏡頭

不再管訓流氓技能訓練所成歷史 東部矯正機關重新掛牌出發

【文章轉載請註明出處】


R18