謝國樑致贈深圳市長「和平之春」瓷盤 盼交流春暖花開 - 匯流新聞網

NEWS

謝國樑致贈深圳市長「和平之春」瓷盤 盼交流春暖花開

基隆市長謝國樑11日在兩岸港口交流論壇發表談話

CNEWS匯流新聞網記者王千豪/台北報導

海峽兩岸港口城市論壇於今(11)日盛大展開,基隆市長謝國樑與深圳市長覃偉中進行海港經驗交流與分享,國民黨立委羅明才、李德維、桃園市工策會副執行長陳美蓮、花蓮縣參議彭偉族及基隆市副市長邱佩琳一同出席,謝國樑也致贈深圳市長出自劉墉的「和平之春」瓷盤,期盼在未來雙方合作交流春暖花開。

謝國樑表示,期望藉由兩岸交流帶來和平與穩定,促進兩岸城市關係友好,並期待考察深圳市的城市治理與發展,未來,也盼望兩岸論壇能逐年舉辦,除提升港口競爭力,也發展港口經濟帶動城市進步。

謝國樑市長贈深圳市長覃偉中和平之春瓷盤

覃偉中說,大陸在台投資逐漸增長,目前超過5萬項企業在台,更勝於2022年的3.7萬,希望加強兩岸在經貿、新興產業、文化等領域合作,也十分歡迎民眾前往大陸發展。

謝國樑提出海港政策的願景,也盼望將基隆打造成一座國際級的港口城市。在此願景下,基隆也力求促進兩岸文化與經貿交流。在尋求與不同單位合作,爭取城市轉型與拓展港口建設外,也要促進觀光互惠。

針對媒體提問對於此次論壇的期待,謝國樑表示,在未來會持續與深圳市進行港口城市各項議題的交流,未來基隆市期待透過港口經濟提升城市競爭力。此行,相信深圳市有很多地方值得學習之處,期盼兩岸港口城市攜手合作,共創幸福城市,促進兩岸交流的繁榮發展。

照片來源:基隆市政府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

藍白政黨協商從未中斷 朱立倫曝三重點:共識就是全民調

韓國瑜呼應馬英九全民調 侯友宜:尊重兩黨主席協商結果

【文章轉載請註明出處】


R18