謝龍介特地北上攻擊他「貪污」黃偉哲:研議提出法律訴訟 - 匯流新聞網

NEWS

謝龍介特地北上攻擊他「貪污」黃偉哲:研議提出法律訴訟
謝龍介特地北上攻擊他「貪污」黃偉哲:研議提出法律訴訟

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

國民黨台南市長參選人謝龍今(7)日北上開記者會,直指台南市長黃偉哲派律師向當地靈骨塔業者前前後後收款共720萬,並公布支票與匯款單。記者會出席業者李瑞祥承認,有向黃偉哲行賄,並且指出黃偉哲在「索款1千萬」的餐敘中,親口向他說「你要幫忙別人,別人才會幫忙你」,業者還指出「自己在3年內見了對方6次面」。對此,台南市長黃偉哲狠酸,針對謝龍介的講法,「給我的感覺就是文旦之亂又來了,我們還想知道文旦現在到底在哪個水庫。」

黃偉哲受訪表示,整個事情就是台南市議員帶著民眾的陳情,他接受陳情之後,遲到先行離開,大概就是這樣的情形,至於這個案件本身有對於其他的相關當事人,有抹黑或是有不實的部分其他的人,表示尊重他們的做法,但是對於市府跟市長本人如果有這個抹黑的部分,相信對於事實不符的,會研議提出法律訴訟。

黃偉哲說,因為這不是在議會裡面言論免責權的範圍內,對於個人行為坦蕩蕩,相關不實的指涉除了覺得遺憾之外,也是期待一個高格調的君子之爭,選舉是一時的,但是為了選舉的目的做抹黑的動作,覺得遺憾。

記者提問,會不會覺得謝議員特意挑台北開記者會是想要去聚焦某一些議題?黃偉哲表示,「我們也覺得他對於台南的記者被壓新聞,我覺得奇怪,但是我們尊重。」黃說,在台北在臺南其實台灣都很小,但是事實只有一個,不能夠脫離事實真相來做不實的抹黑是真的,那運用一些奇奇怪怪的一個指涉,相關當事人也應該有要對他們自己的言行要負相關的法律責任。

黃偉哲強調,當天一位律師朋友來看他,本來要餐敘,「後來我就想說,既然人家議員有找人來,我就請相關有牽涉到法律的部分也請律師一起來看看,那之後我就先走了。」律師有留下來,還是有跟他們討論,他並不知道,「所以說我相信這個部分既然有律師,律師比我們一般人更有法律的專業知識,那律師應該會就專業的部分來做專業的回答。」

黃偉哲強調,此為惡意抹黑之選舉手段,企圖影響社會大眾對他本人清廉形象之判斷,他要嚴厲譴責謝龍介與所有想以此達成不法目的之特定人士,為捍衛自身清白,他將提起誹謗告訴,並追究相關法律責任。「文旦之亂又來了,我絕對坦蕩蕩!」黃偉哲回應時強調,本來期待一場高格調君子之爭,但謝為了選舉做抹黑,「感到很遺憾。」

另外,針對《透視全球報導」》、李瑞祥、陳子堅等人一再指控市府民政局未依法行政,刻意刁難否准啟承建設股份有限公司之申請案,甚至指摘本府民政局局長、科長及承辦人瀆職及圖利,已涉及本府公務人員個人名譽,市府對此亦將提起訴訟自清,並追究該不實言論之責任。

圖源片來:黃偉哲粉專

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

不希望花蓮成為「恐懼的總和」Kolas有信心超越國民黨徐榛蔚

看板搶先合體!賴清德、鄭文燦力挺 顏蔚慈:提升新北戰力

【文章轉載請註明出處】


R18