柯文哲喊重啟服貿 許淑華質問:世界局勢你真的瞭解嗎? - 匯流新聞網

NEWS

柯文哲喊重啟服貿 許淑華質問:世界局勢你真的瞭解嗎?
柯文哲喊重啟服貿 許淑華質問:世界局勢你真的瞭解嗎?

CNEWS匯流新聞網 記者潘永鴻/台北報導

民眾黨主席柯文哲推出的國政白皮書中喊話「重啟貨貿、服貿談判」引發爭議,因為10年前柯文哲競選台北市長時參與太陽花學運,還到立法院前靜坐,被質疑為了選總統忘了初衷。民進黨台北市議員許淑華隔空質問柯文哲,中共過去的一再背信與如今中國的衰退,你看見了嗎?

許淑華說,美中對抗、烏俄戰爭後,民主與獨裁陣營堅壁清野的世界局勢,你真的瞭解嗎?柯文哲如果你知道中共過去的行徑,知道如今中國的衰退,更知道美中對抗局勢下,台灣的一舉一動必須更加謹慎。你卻在這時候故意的拋出服貿議題,是還沒有放棄你在美國銷售失敗的強國等距?

許淑華表示,自己已經可以預想,柯文哲很可能慣性的扯東扯西,一下子扯派系說新潮流、一下子說民進黨執政為什麼還要跟中國做生意,這種「柯文哲、徐巧芯、朱學恒式的全有全無煽動式轉移焦點討論法」,過去幾年大家已經領教很多,在我多次質詢市政問題時,他也是一樣的作法。希望這次這樣重大的政經問題,柯文哲別再打這種迷糊仗。

許淑華表示,國際貿易、政治問題,本來就不是全有全無,而是在過程中時時刻刻審時度勢,不斷的折衝,為的是讓我們國家與人民得到一個相對之下最好的結果。而我們審視目前的國際局勢、美中關係,與台灣所在的國際政經處境,台灣的任何一位政治人物,都絕不該在此時此刻自以為聰明的再次啟動與中國的服貿談判,這無異於玩火自焚。

許淑華說,敬請想選總統的柯文哲,放下你市長任內慣用的譁眾取寵的「鯊魚理論」。過去面對市政上質疑,你把嚴肅且重要的市政問題變成政治口水,所造成的長期危害待後任市長慢慢修補。在重大的國際問題上,若再這樣到處反反覆覆自以為在引導鯊魚,你所傷害的不再只有台北市民,而是臺灣長期以來建立的國際互信與臺美關係。

最後,許淑華說,若柯文哲真的是自許的「務實外科醫生」,請你停止胡亂揮舞那把到處亂割人的手術刀,好好替你那需要急救的國際政經知識裝上葉克膜吧。

照片來源:記者潘永鴻攝影。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

注重孩童運動 許淑華:要共同努力讓台灣足球實力提升

疑重啟服貿柯文哲遭學生質疑 民進黨:對得起年輕人?

【文章轉載請註明出處】


R18