NEWS

【有影】國民黨團指確診死亡率超過萬分之13 批民進黨心中只有選舉
【有影】國民黨團指確診死亡率超過萬分之13 批民進黨心中只有選舉

針對染疫死亡人數正式突破5000人,死亡率超過萬分之13,國民黨團19日召開記者會,與會藍委皆站起默哀一分鐘。

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

針對染疫死亡人數正式突破5,000人,死亡率超過萬分之13,國民黨團今(19)日召開記者會,與會藍委皆站起默哀一分鐘。黨團總召曾銘宗被媒體問到新竹市長林智堅被民進黨徵召,參選桃園市長之相關問題時,痛批民進黨心中只有選舉,「民眾會唾棄你們!」

曾銘宗說明開記者會的原因,他表示,死亡人數超過5,000人,中重症超過12,000人,這段時間政府沒有做好防疫工作,忙著選舉,也不願意為死者哀悼,國民黨團決定舉辦今天的記者會。接著出席立委全體起立,為染疫死亡的亡者默哀約一分鐘。曾接著表示,為死者致敬哀悼,為中重症者祈福,祝全民平安健康。

國民黨立委費鴻泰則說,確診已經數百萬人,亡故的親人喚不回來,疫情希望快過去,全民都幸福平安健康,對往生者不捨,祝福疫情趕快過去,大家安居樂業。國民黨立委林德福表示,對死者的悼念大悲無言、大悲無淚。國民黨立委李德維說,5,000多位過世的人都是你我的好友或親人,我們無聲悼念、無限追思。

國民黨立委洪孟楷自述,早上8點才參加一場鄉親的告別式,那位鄉親也是新冠確診離開的患者,訃文上面寫著「已經火化」,其實大家都知道這段時間,當有人離開的時候「已經火化」是什麼意思。祈求平安健康,這是人民最卑微的請求,政府請聽聽台灣人民的心聲,我們不能輸掉這場抗疫作戰,台灣一起加油。

國民黨立委鄭正鈐表示,很多阿公阿嬤走了,很多小朋友走了,為往生者哀悼 為逝者哀悼,大悲無言,天佑台灣。

詢及行政院長蘇貞昌昨(18)日南下屏東表示,行政院的工作就是把政務做好,拚經濟、「顧選情」,曾銘宗當場痛批,蘇院長講出心中的真義,民進黨把防疫當選戰、當政治作戰,對地方政府更是作為認知作戰打,國民黨團給予最嚴厲的譴責,「這什麼政府?亂七八糟?亂來!」

被問到林智堅確定選桃園,國民黨接下來對新竹跟桃園的佈局,曾銘宗說,民進黨應該學學國民黨團,辦類似的哀悼說明會,而不是心中只想選舉,建議民進黨像國民黨看齊,還在提名不合適的人,「心中只有選舉,民眾會唾棄你們!

現場媒體問到,針對富樂假快篩,衛福部食藥署長吳秀梅被問到此事,回應「不是應該要譴責違法廠商嗎」,國民黨團看法?李德維說,黑心無良廠商當然要譴責,但沒有好好把關、任意開綠燈的政府官員更是可惡,拿人民血汗錢,政府官員就要好好做事,而不是只會譴責廠商,只會譴責在野黨。

林德福則說,因為是假快篩,若一篩知道染疫,馬上就可以做後續處理,結果拖了時間,由輕症轉重症,拖延時間如草菅人命,食藥署不要推責任,該擔就擔起來。

鄭正鈐被問到新竹當地如何看林智堅選桃園,鄭回應,很多新竹市民有小小惋惜,他如果能夠把新竹市長8年先做滿會更好,因為現任的地方首長去另一個縣市選縣市首長,確實是特殊的情況,這跟很多民意代表換跑道不太一樣,所以很多地方民眾對這件事情有些不同看法。

洪孟楷指出,去(2021)年9月6日林智堅受訪說做好做滿,並提出大新竹合併願景,林重申不會參選桃園市長,他要把這個報導,拿來請教被民進黨提名的桃園市長候選人林智堅,不到一年時間,說的承諾算不算數?

照片來源:國民黨團

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【桃園市長選戰3-1】林智堅大勢已定?黨中央謹慎評估人選「要鐵上的黑馬」

【桃園市長選戰3-2】張善政空降已得地方體諒?朱立倫強勢領導引反感

【文章轉載請註明出處】


R18