NEWS

羅文嘉:曾面試林秉樞到民進黨工作 後來作罷
羅文嘉:曾面試林秉樞到民進黨工作 後來作罷

61a6a59d05e24 1

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

外傳傷害立委高嘉瑜的林秉樞曾是民進黨中央黨部的寫手,且是羅文嘉擔任祕書長期間把他帶進民進黨。羅文嘉今(5)日表示,當時曾經面試林秉樞來黨中央工作,後來因故作罷。羅文嘉也揭露林秉樞曾找他向周刊施壓,但被他拒絕。

羅文嘉澄清,林秉樞不是由他帶進民進黨中央,這是穿鑿附會,不是事實的說法。2019年他擔任黨部祕書長時,收到林秉樞履歷,經面談後,認為他學識合格、態度積極,文章也寫得不錯,可以來黨部工作,但此事後來作罷。

羅文嘉說,有段時間林很熱心,會把自己寫的文章與看法分享給他,表達支持之意,但沒多久後,就再也沒有林的消息,羅也不會主動去注意他,直到今年農曆年間在一場活動中偶遇,才又想起這個年輕人。

羅文嘉指出,周刊報導出來前一晚,林秉樞透過一個朋友,說想跟他通電話,表示他跟一位公眾人物談戀愛,但被女友的前任男友騷擾,並把消息透露給周刊,希望他能否跟周刊溝通。他隨即回覆,這是不可能的事。

羅文嘉表示,他看到許多朋友,有學術圈的,也有文化圈、政治圈的,都被扯入這則新聞事件,很能理解他們的感受,「對於我們這個世代的中年大叔,普遍都有一種愛才惜才的心情,對於認真、主動、有點才華的年輕人,都會不吝惜給予幫忙或機會,因為我們年輕時也曾這樣被對待」。

羅文嘉說,「過去30年間,我面試、進用、鼓勵、支持過很多年輕夥伴,我會看他們的作品、了解他們的民主價值觀,但從不會去過問他們的感情生活或愛情觀。我實在不願看到社會一些良善的價值與風格,因為少數的渣男、暴力男行徑,而失去對年輕人的信任」。

1150763 1 1

照片來源:CNEWS資料照 / 高嘉瑜辦公室/POP radio/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】馬文鈺爆內幕!林秉樞打高嘉瑜到全身是血 再逼簽自白書錄影自娛

【有影】高嘉瑜案爆網軍內幕?馬文鈺:段宜康和林秉樞交情匪淺

【文章轉載請註明出處】


R18