NEWS

加入CPTPP問題不是萊豬?柯文哲提醒可能要吃福島核食
  • 字級
加入CPTPP問題不是萊豬?柯文哲提醒可能要吃福島核食

S 71278706

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

台北市長柯文哲今(6)日出席環南市場模範攤位評比頒獎典禮時表示,政府現在強調台灣想要加入跨太平洋夥伴全面進展協定(CPTPP),必須要吃美國萊豬,這是錯誤的,因為美國根本不是CPTPP的成員。目前CPTPP由日本主導,未來可能要關注開放日本核食銷入台灣的議題。

記者問柯文哲「蘇貞昌說,反萊豬將影響台灣加入CPTPP,這讓美國人很生氣?」柯回答「哈哈哈!我跟你講,美國不在CPTPP裡面,講這種話,就是誤導。一下說,反萊豬就變成是反美豬?我跟你講,當年那個組織叫TPP,後來美國退出後,才改名叫CPTPP。現在CPTPP是日本主導,我們要加入CPTPP,現在最大的問題是福島核食,這才是最大的問題,這問題還沒出現」。

記者再問「昨天市議會質詢,如果蔡英文總統發布緊急命令,之後再指你通敵,下令台北市警察局的話,你會被逮捕?」柯文哲回答,「這也是個真實的題目,只是有人這樣問而已」,記者追問為什麼真實?柯文哲回答,緊急狀況時,總統還是有她的職權。

記者追問「中共說,蘇貞昌、吳釗燮是台獨分子,未來會有懲戒?」柯文哲回答,講這個。也沒什麼用,通常被對岸打一打,民調只會更高。柯也說,台灣的國防實力在世界軍力排名上,不算很差的國家,只是跟中國比起來,軍事實力比較小。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

徵召取代初選!民進黨通過2022提名辦法 蔡英文成史上最具權力主席

驚傳美中台1月差點軍事動武 總統府:都有密切掌握

【文章轉載請註明出處】


R18