NEWS

柯文哲:民進黨為蘇貞昌選舉停建電廠 缺電必蓋三接
  • 字級
柯文哲:民進黨為蘇貞昌選舉停建電廠 缺電必蓋三接

242671562 3839235572845061 4661061639256270576 n

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

台北市長柯文哲4日在POP電台節目上爆料,指出民進黨為了行政院長蘇貞昌的選舉,不惜停建電廠,但因為停建電廠導致缺電,現在必蓋天然氣第三接受站,也就是藻礁公投的三接。

柯文哲表示,民進黨在2018年為了蘇貞昌的新北選舉,曾派某民進黨高層向他溝通。此人的名字,他現在不方便透露。當時對方向他說,柯文哲的聲量很高,影響力大,請柯「不要講話」就好。隔了幾天,民進黨就宣布停建深澳電廠。

柯文哲說,但因為深澳電廠的發電比重被停掉,電力就會出現缺口,所以民進黨現在一定要蓋三接,就是補足當初被停掉的深澳缺口。

柯文哲指出,現在政府對於電力供需,只講美好的一面,「不美好的一面」都不講。民進黨的2025年非核家園喊太快了,距離現在只剩4年,很快就到了。屆時核能全部退場,核能占台灣發電 12 % 的缺口,要誰來補足?現在綠電根本補不起來。他說,如果政府寫不出完整的流程圖,那就是屁話。

柯文哲也說,民眾黨沒有定調支持重啟核四,但最近的內部民調顯示,竟有高達七成的黨員支持重啟核四,「我的天呀!」

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

徵召取代初選!民進黨通過2022提名辦法 蔡英文成史上最具權力主席

驚傳美中台1月差點軍事動武 總統府:都有密切掌握

【文章轉載請註明出處】


R18