NEWS

湧言揪直播 小英發言人群拉鄭文燦爆料暖心故事
湧言揪直播 小英發言人群拉鄭文燦爆料暖心故事

匯流新聞網記者陳弘志

因擔任蔡英文總統就職口譯而爆紅的「口譯哥」趙怡翔將代表湧言會投入2022年台北市議員選舉 ,今(7)日他與民進黨內青壯世代湧言會的「小英系」發言人群在臉書直播,分享過去與總統共事的故事, 爆料內容突顯湧言會與小英的特殊情感。

曾是小英發言人的湧言會同學會,包括立委趙天麟、台北市議員阮昭雄、新北市議員張志豪、民進黨發言人顏若芳、趙怡翔等人,中午相約在臉書直播,分享曾與小英共事的往事,直播一上線,果然獲得許多粉絲留言按讚。

桃園市長鄭文燦以神秘嘉賓「大學長」的身分上線10分鐘,分享擔任小英發言人要精準及勇於悍衛民進黨價值,同時推薦趙怡翔參選,認為他具有專業與特殊的外交背景優勢,建議趙未來多著墨於城市外交。

表態將代表湧言會在台北市大安、文山區參選議員的「口譯哥」趙怡翔,是在2013年加入小英團隊負責政策研究,後來進入民進黨中央,隨著政權移轉,再轉進行政部門並參與外交事務。2019年被派為駐美代表處政治組長,「小英男孩」回首來時路已歷經8年。

趙怡翔主持過小英競選總統國際記者會、雙十國慶口譯等工作,他回憶2015年小英參選總統前,他協助安排時代雜誌TIME記者約訪並敲定共進早餐,事後這次約訪及相關報導登上亞洲版TIME雜誌封面,也提及小英親自為記者料理早餐的經過。

阮昭雄爆料2012年陪同小英競選全國跑透透,有一次當地方黨部上菜炸蟋蟀,讓小英看得怕怕猶疑不已;張志豪感念小英是暖心的老闆,出訪馬不停蹄的行程,總是讓大家回到旅館已飢腸轆轆,總統不忘關切囑咐多吃東西,蓄積鐵人行程的體力;顏若芳爆料陪同總統競選掃街車隊,一路上拿麥克風催票,還配合直播揪網友上線,上線人數從5000人催到逾萬人,結束後總統「比大愛心」回饋熱情粉絲。

湧言發言人同學會分享與小英共事的過往,不管是從在野到執政、初選到競總,和老闆彼此加油鼓勵等昔日的點點滴滴,談到小英暖心、冷靜、精準、堅持與價值,半小時的直播與網友按讚,最後他們以「燦笑摸頭」的動作回應網友熱情。

有別於傳統放話的政治文化,湧言會用圖卡、運動比賽,再以社群直播等方式,一波接一波創意出擊,展現派系活力與年輕,擔任過小英發言人的湧言要角相揪直播,用小故事傳達,並聯結一路走來他們都是最捍衛小英政策與意志的派系,趣味爆料突顯「小英系」與小英情感的深厚情誼。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

共機擾台創新高 蔡英文專文發表不妥協2原則

內幕/罷免攻防戰!綠營力挺陳柏惟 評估肇事逃逸案傷害有限

【文章轉載請註明出處】


R18