NEWS

首度出席WindEurope 森崴能源接軌國際風電新趨勢
首度出席WindEurope 森崴能源接軌國際風電新趨勢

首度出席WindEurope-森崴能源接軌國際風電新趨勢-現場展示照

匯流新聞網記者徐以琳/台北報導

全球風電廠商年度盛會WindEurope歐洲風能協會大展,於11月23-25日在丹麥首都哥本哈根貝拉中心舉行,逾400家參展商出席。其中,台灣的森崴能源與子公司富崴能源亦首度參與並在現場舉辦茶會,除介紹承包的台電二期離岸風電專案工程,也與未來的潛在供應商交流,接軌國際市場。

富崴能源去年以628.88億元得標台電二期的離岸風電統包工程及五年運維合約,未來將建31支發電量9.5MW、從海平面到風機葉尖高度超過200米的大型風機,此筆龐大商機吸引國際風電業者積極洽詢。森崴能源也與其選定與歐洲重要風機業者Vestas合作,期可打開台灣離岸風電的未來商機。

由於歐盟已承諾在2030年將溫室氣體排放量減少55%,實現2050年氣候中和的關鍵里程碑。因此看準離岸風電未來的龐大商機。加之身為今年主旨的Electric City亦盼能促進歐洲經濟企業部門對風能的使用,所以擬將目前佔歐洲電力結構16%的風電,於2050年提高至50%。

同時,丹麥王儲弗雷德里克也有出席本次盛會,並與歐盟委員會主管及多國能源部長,和包含西門子歌美颯、Vestas、殼牌、沃旭等國際知名大廠一同擔任此次活動大使,可見探討風電電氣化在歐洲未來能源系統中的作用,也可看出歐洲風能協會在促進相關商機的開發利用影響力之大,足見未來能源趨勢。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

東區絕美鞋店結合耶誕溫暖開幕 吳姍儒踩訂製款為婚前單身趴準備

生活市集火鍋祭滾燙開跑 各式鍋底齊聚暖身心

【文章轉載請註明出處】


R18