LIFE

金鐘獎製作人親自指導 德明科大畢業成果展線上開展  
金鐘獎製作人親自指導 德明科大畢業成果展線上開展  

43 1

匯流新聞網記者許哲綱/台北報導 

受到疫情的衝擊,許多生活型態都有所改變,數位化的轉型也走進了校園,德明科大多媒體設計系第十五屆畢業成果展於823830日線上開展並於823日上午10時舉辦線上開幕典禮。 

主辦單位德明多媒體設計系邀請各界嘉賓蒞臨開幕式,包括德明財經科技大學校長盧秋玲資訊學院長林建福教資中心主任李後燦等位,更有業界資深電視金鐘獎製作人,同時也是客座教授周在台參與給予同學指導鼓勵。 

周在台製作過許多膾炙人口的電視剧他所製作的勵志記録片「燃燒的鬥魂」在202012月再次榮耀國際,獲得美國、義大利、印度等五個國家八個獎項的殊榮。周在台特別提及學生們展現了優異的應變能力,在五月疫情突發後短時間內展現適應力,除了即時將實體展出改為線上展示,實體的設計輸出品也都能完整的數位化 

此次畢業成果展主題為Z以Z世代為主軸,探討出許多不同世代間的問題,其中包含了科技變遷、教育普及、學習壓力等等。雖然在疫情下衝擊了實體展出的機會,同學們期待透過作品逆流而襲並堅定自己的意念,用盡全力綻放創意、展現自我。 

多媒體設計系大四學生共分為23組展出,各式主題呈現方式涵蓋微電影、3D2D遊戲、桌遊、電子書、動畫、跨媒體整合、文創商品、AR漫畫VR遊戲等,並安排有線上互動活動加深與觀展群眾的連結。同學們運用所學習到的多媒體設計專業能力,在系上全體老師近達一年的專題製作課程指導下,發揮團隊創意與合作默契,終能在此次成果展做出完整並展現專業的代表作品。 

這次線上展出活動得到各界許多的迴響,學生們搭配FB活動粉專更得到業界廠商給予同學們寶貴的經驗分享與合作契機。透過線上展出的機會,同學們不只專注在作品的表現,更能掌握數位工具與未來線上展演趨勢。德明多媒體設計系主任廖崇政特別感謝各界對於此次展出的各項資源協助與支持,也期許全體多媒體設計系的同學可以有越來越精采的表現。 

照片來源:CNEWS資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

全民電商時代來臨!阿里巴巴國際站開課 助中小企業培育電商數位化人才

「+0」又回來了! 陳時中:單日僅增1死、7例境外移入

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18