LIFE

戴雲發陪你洞悉長久居住大關鍵 好宅聖經帶你挑好宅
戴雲發陪你洞悉長久居住大關鍵 好宅聖經帶你挑好宅

中華民國建築經營協會理事長戴雲發(左)、消費者文教基金會董事長黃怡騰 

匯流新聞網記者許哲綱/台北報導 

民眾在挑好宅時,除了注意建築物外在的地段價格、交通環境外,建築物本身是否安全健康舒適才是讓人可以長久居住的至大關鍵。中華民國建築經營協會理事長戴雲發和內政部次長花敬群於去年八月一同揭開了好宅聖經序幕,將好宅該具備的要點做一個探討及整合,並於今年八月出版這本好宅聖經與大家分享。 

戴雲發所出版的「好宅聖經」,17日下午於森大青鳥舉辦新書發表會,因有著對好宅的堅持,秉持蓋好宅的初衷,拋磚引玉、集結專家學者的專業及經驗出版這本好宅聖經。當日特別邀請消費者文教基金會董事長黃怡騰一同來見證,期盼一起推廣好宅觀念,為臺灣建築提升實質的居住品質,使社會大眾在臺灣居住能住的更安心與放心。 

此書係以時下民眾最關心好宅該有的要素著眼出發,好宅由外部的建築外觀與環境品質、室內裝修與美學空間,到內部的鋼筋結構與施工品質、機電設備與智慧化生活;從有形的建築設計,到無形的健康建築、空氣品質.…等,希望推動好宅觀念,發掘周遭好宅的元素,感受好宅生活的品質、安全、美學與幸福感,使居住者的需求真正可以得到實質的滿足。 

戴雲發表示,致力於建築結構安全行業已三十餘年,長期研究後發現建築業界一些結構安全的問題,並找出真正的問題根源與解決方案。希望透過出版這本書,讓更多建築業者一起來響應,為建築產業盡一份心力,共同發揮建築專業守護台灣人民的居住需求,也讓台灣人民能真正買到好宅並住進好宅。 

黃怡騰表示,消基會多年以來,提供購屋糾紛的調處服務,其目的即在於協助消費者達成順利購屋的心願。而這本「好宅聖經」讓消費者在購屋前能夠有充足的認知,自建造源頭就挑選具有好品質設計的住宅,亦提供相關業者做為建造參考,是一本消費者要看,建商更要參考的好書。 

戴雲發任職理事長期間內,以年度目標「Future Start 好宅啟動」出發,將此本「好宅聖經」的五大章節分別為好宅的五大要素為宗旨,以人為本、從心出發的角度,回歸好宅的本質-「生活之必須」,使居住者的需求真正可以得到實質的滿足,期盼社會大眾一起推廣好宅觀念,為臺灣建築提升實質的居住品質,使社會大眾在臺灣居住能住的更安心與放心。 

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

北市新增6例確診 衛生局提醒:應避免非必要或不特定對象的聚會

蔡英文連任以青年支持度最高 民眾黨團:執政後青年政策挖東牆補西牆

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18