越界船涉竊東莒漁船 縣長王忠銘籲海岸巡加強嚴密監控 - 匯流新聞網

NEWS

越界船涉竊東莒漁船 縣長王忠銘籲海岸巡加強嚴密監控

cnews204231107a01

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

連江縣東莒大埔港澳口,昨傳出漁船失竊案,在島上引起軒然大波。一艘停泊在大浦彎內的小型機動漁船上,包括舷外機、電瓶、油桶、漁網等,全都不翼而飛,漁民損失相當慘重。縣長王忠銘今(7)天也前往東莒島關切,與失竊漁民碰面後隨即趕往案發現場。王忠銘表示,這樣的事件絕對不能被容忍,他向受害漁民保證,將全力支持調查工作,積極協助被害者恢復正常生計,同時呼籲海岸巡相關單位,加強嚴密監控島嶼周邊海域,以確保不再發生類似事件。

據了解,昨天清晨東莒島傳出一起漁船生財器具遭竊案,雖然澳口現場沒有監視器系統,但船主清晨四時左右,在澳口疑看到有不明的越界漁船出沒,懷疑竊案就是非法越界漁船所為。當時也已立即通報在地海岸巡人員,但因為天色昏暗無法清楚目視,天亮時發現船上所有器具,包括最貴重的舷外機,都已經不翼而飛了。

金馬澎第十一巡防區則表示,接獲漁民報案後,立即派遣西莒CP-1019 艇緊急出動,也派遣岸際巡邏人員前往案發地點進行巡查,同時通報東莒派出所依法展開調查。失竊地點為東莒大浦澳岸際水域,第十一巡防區將加強案發地點岸、海巡邏密度,全力防制類似案件。

照片來源:連江縣府提供

更多CNEWS匯流新聞網報導:

小心被騙走帳戶 網路情人為你買房又要帳戶要匯錢都攏假

買一張偷走32張刮刮樂 69歲男疑欺身障婦行動不便涉竊

 

【文章轉載請註明出處】


R18