NEWS

行竊掉尾戒 貼網招領失主釣出烏龍賊
行竊掉尾戒 貼網招領失主釣出烏龍賊

491790

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

1名江姓工人去年參加網聚,卻疑在KTV歡唱時,伸出第三隻手行竊網友皮包內財物,可能太過緊張,雖然得手數千元與振興券,卻將自己手指上的尾戒,不掉落被害人皮包內。被害人配合員警,在網聚群組貼網招領,江嫌竟還出面認領,也在員警比對分析下現形,訊後依竊盜罪嫌移送檢方偵辦。

台北市刑事警察大隊表示,去年11月中旬獲報,1名23歲男大生趁新冠肺炎疫情趨緩期間,參加網聚與多名網友相約至KTV歌唱,但在散場離去後卻發現,背包內皮夾裡約8000元現金及當時發放的振興5倍券全都不翼而飛,懷疑是包廂內的網友動手行竊,於是向警方報案處理。

市刑大表示,偵三隊員警隨即著手偵辦,一開始雖因包廂內沒有監視器畫面,而且事隔多日也沒有了任何生物跡證可供採證調查。但員警不放棄任何可能,請被害人再次詳細檢查背包,竟真的在背包底層發現一枚不屬於被害人的尾戒。初步研判,可能是竊賊趁唱歌飲酒未注意時,伸手行竊卻不慎掉落的戒子。

警方表示,員警在不打草驚蛇下,與被害人相互配合,透過網聚團主於約唱群組招領失物。果不其然引蛇出動,1名江姓網友主動出面認領,員警仔細比對過濾現場合照,也鎖定江嫌涉案重大,1枚尾戒終於讓竊賊曝光。

市刑大呼籲,年節將至應隨時提高警覺,財物隨身攜帶,妥善保管,勿讓背包、錢包等離開視線,成為竊賊覬覦的目標。另外警方也將持續針對竊盜案類,以「全力預防、立即偵破」為原則,維護民眾財產安全。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

白牌計程車司機斜槓詐騙集團 警南下逮假網拍嫌犯

返國夾帶肉品遭罰20萬元 未繳款病逝台灣房產險查封

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18