NEWS

白牌計程車司機斜槓詐騙集團 警南下逮假網拍嫌犯
白牌計程車司機斜槓詐騙集團 警南下逮假網拍嫌犯

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市士林警分局日前接獲報案指稱,有被害人透過臉書通訊軟體,準備購買ipad、寵物籠等商品,但付款後卻遲遲未收到商品,懷疑賣家根本就是詐騙集團。員警獲報後透過大數據分析研判,清查發現至少有5名被害人,被類似「假網拍」手法詐騙,深入偵辦後循線在台中地區,逮獲涉嫌詐欺的黃姓男子移送法辦。

士林警分局表示,員警獲報後依犯嫌犯罪手法,組成專案小組積極偵辦。專案小組人員連日跟監,終於鎖定黃姓嫌犯行蹤,日前見時機成熟,循線在台中市西屯區福星路一帶旅館當場逮獲黃嫌,也在黃嫌在南屯區的住處,查扣行動電話等證物。

警方調查,黃嫌平日擔任白牌計程車司機,為賺取外快竟異想天開,以「假網拍」手法專門在臉書刊登假廣告詐騙買家金錢。全案訊後已依詐欺、洗錢防制法等罪嫌移送檢方偵辦,並繼續追查是否有詐騙集團上游等。

士林警分局呼籲,假網拍已是詐騙「老哏」,常見的手法,包括消費者付款後「沒收到商品」、「實物與照片不符」與「拿到假貨/仿冒品」等。民眾如網購時遇到價差過大、貨源標示不清等情況就要小心,並且應該盡量透過品牌的官方網站購買,以免受騙上當。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

返國夾帶肉品遭罰20萬元 未繳款病逝台灣房產險查封

爬施工圍牆闖空門 竊嫌廚房留鞋印監視器露餡被逮

 

【文章轉載請註明出處】


R18