NEWS

詐欺通緝見警心虛手發抖 身藏匕首辯防身反遭法辦
詐欺通緝見警心虛手發抖 身藏匕首辯防身反遭法辦

S 6094854

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市萬華警分局龍山派出所員警,日前下午1時許在萬華區和平西路與梧州街口,執行家戶訪查勤務,員警發現1名32歲蔡姓男子神色緊張、形跡可疑,不敢與員警對眼,雙手還不自覺發抖,於是上前盤查。蔡男一度辯稱忘記身分證字號,但帶返派出所查證身分後發現,他竟是桃園地檢發布的肇事逃逸、詐欺等通緝犯,訊後已移送檢方偵辦。

警方表示,員警盤查時,蔡姓男子原辯稱忘記身分證字號了,一直強調只是前往龍山寺參拜,已準備返家了。但員警見蔡男神情緊張、雙手不自覺發抖,覺得事有蹊蹺,在蔡男同意搜索後,在他身上查獲匕首一把,蔡男也承認是自己所有。由於匕首屬於有殺傷力的利器,於是將他帶返派出所查證身分,這才發現蔡姓男子竟為桃園地檢發布的肇事逃逸、詐欺通緝的通緝犯。

警方表示,蔡男辯稱被員警查獲的匕首,只是單純作為防身之用。但無正當理由攜帶刀械等危險用品,恐已涉犯槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌。訊後,全案除依槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌送辦,也將他依肇事逃逸通緝、詐欺通緝等移送台北地檢署偵辦。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

9款智慧型手機資安抽測未過 小米機涉回傳政治敏感詞彙

路檢攔到毒品通緝犯 同車女身藏毒咖啡包也被逮

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18