NEWS

調查局與關務署聯合緝毒 展示阻絕毒品夾藏闖關成果
調查局與關務署聯合緝毒 展示阻絕毒品夾藏闖關成果

40442

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

法務部調查局與財政部關務署,今(7)天舉行「反毒陳展館緝毒合作專區」揭幕儀式。調查局表示,反毒是一場無砲聲、無限期的戰爭,面對手法翻新的毒品走私,極須檢、調各查緝單位及關務署的緊密合作,分進合擊、發揮所長,才能將毒品阻絕於境外、截毒於關口。

調查局表示,今天的揭幕儀式中,就在反毒陳展館中,將歷年來聯合查緝毒品成果,展示於國人面前,其中緝毒犬的卓越表現,更是陳展的主軸。另外,調查局也將研發的卡西酮類奈米毒品快篩試劑,送給關務署以強化兩單位聯合查緝毒品的能量。

展示主題還包含,歷年雙方聯合查緝毒品績效、毒品查緝案例、緝毒明星犬排行榜及緝毒犬的一生等。關務署緝毒犬培訓中心也安排了緝毒犬值勤表演,展現緝毒犬優異的嗅聞毒品能力。未來調查局將藉機關參訪及民眾參觀的機會,大力宣導兩單位聯合查緝毒品成效,以彰顯政府打擊毒品犯罪的決心。

調查局表示,「阻絕於境外、截毒於關口」為政府打擊毒品犯罪的理念。今年3月8日調查局前局長呂文忠偕毒品防制處同事拜會關務署,為延續去年雙方簽署毒品查緝業務合作備忘錄、發揮共同合作打擊毒品的精神,乃倡議籌設反毒陳展館緝毒合作專區。

調查局強調,反毒是一場無砲聲、無限期的戰爭,面對手法翻新的毒品走私,極須檢、調各查緝單位及關務署的緊密合作,分進合擊、發揮所長,才能將毒品阻絕於境外、截毒於關口,雙方透過合作專區的揭幕活動,除了展現緝毒合作無間的關係,同時也向心存僥倖的毒梟宣戰,並呼籲國人千萬不要以身試法、害人又害己。

照片來源:調查局提供

更多匯流新聞網報導:

伊拉克軍醫情挑母女檔 女識破騙局報警攔母匯款

新北消防猛男月曆出爐 今年加入毛小孩溫暖元素

 

【文章轉載請註明出處】


R18