NEWS

永慶房產以腳行動 高雄區經管會健走為台灣祈福
永慶房產以腳行動 高雄區經管會健走為台灣祈福

S 13647930 4

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

受到新冠肺炎疫情影響,許多人的工作、生活都大受衝擊,甚至面臨困境。為了替台灣及所有弱勢族群祈福,天主教單國璽弱勢族群社福基金會與佛光山、天主教高雄教區,共同舉辦「活出愛祈福之路」健走活動,也邀請了永慶慈善基金會、永慶房產集團高雄區經管會共同響應,集結永慶旗下加盟品牌永慶不動產、有巢氏房屋、台慶不動產等約100名位高雄區店東長一同參與,並由永慶慈善基金會董事簡志坤代表出席起走儀式。

永慶集團表示,「活出愛祈福之路」健走活動,是希望藉由宗教融合,推動社會和諧,除邀請高雄在地居民、佛教及天主教信徒參與,更有視障者、癌症教友等人熱情投入活動,從健走的過程中,省思生命的價值。健走活動,將從佛光山出發步行到真福山,總長34公里,沿途共設置4道門,分別為不二門、寬恕門、和好門、真福門,象徵著祈福者跨過人生一道一道的坎,走向喜樂。

健走過程,每公里設置心靈小語,並安排主教、住持、神父及法師等人員,一同陪伴,齊心為台灣祈福。國際佛光會中華總會總會長暨永慶慈善基金會董事長趙怡表示,新冠肺炎病毒仍在全世界大多數的地區漫延,而台灣也仍處在高度警戒下,希望繼續為台灣這塊土盡一份心力。最近多了很多閉門靜坐及省思的機會,也許疫情之所以如此嚴峻,主因就是大自然對人類過去一些不當的行為,所造成的反撲。

趙怡表示,如環境污染、人類對動物的持續殘殺,甚至於人心的偏頗,造成社會上的人心不古、人與人之間的相互猜忌、排擠、爭鬥,這些都是應該引以為憂的事。年初星雲大師頒布偈句:『花開四季,耕耘心田』,這正是一個絕佳的機會,讓我們一起來進行一次淨化人心的工作,讓我們用心傾聽智者的語言,用心思考該如何規劃一個更為幸福安寧的場域,作為未來人類安身立命的環境。

永慶慈善基金會董事簡志坤也分享,永慶長年投入公益回饋在地,善盡企業社會責任,過去也多次響應天主教單國璽基金會的公益活動,這次的健走活動很有意思,由接力的形式讓所有參加的人,發揮團結合作的精神,一起完成約34公里的道路,健走不僅促進身體健康,一路上與永慶房產集團高雄區經管會的店東長們,更是獲得滿滿的啟發與正能量。

永慶房產集團公益行動不停歇,只要地方有需求,都願意義不容辭給予協助與支援,以企業力量打造美好、和諧的社會,同時積極響應永慶慈善基金會「愛圓滿接力」公益計畫,號召同仁們參與各地方的公益活動,到處皆可以看到永慶行善的足跡,更鼓勵民眾一起投入做公益,近期更發起「永慶支持醫護,相挺在地」公益月活動,不只關注弱勢團體也同時力挺醫護人員,以防疫物資捐贈的方式,幫助第一線醫護人員,攜手打造美好幸福的社會。

照片來源:永慶房產集團提供

更多匯流新聞網報導:

森崴能源上市首日股價大漲 郭台強:看好10年能源轉型商機

路邊撿5倍劵暗槓帶回家 失主告侵占辯沒時間報警

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18