NEWS

大膽維修工守提款機搶錢 路人重重圍捕警趕到逮人
大膽維修工守提款機搶錢 路人重重圍捕警趕到逮人

S 61014021

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

1名35歲男子,疑因缺錢花用,竟大膽守在提款機旁,挑選目標行搶。新北市1名婦人剛領完10萬元,還沒離開提款機前,就被搶匪把將錢奪走,搶嫌一路飛逃,婦人則在後大喊「搶劫」,路過民眾先後加入圍捕行列,就算搶嫌強行穿越馬路,對向人行道一樣有見義勇為的民眾等著他,最後員警趕到當場制伏搶嫌,追回10萬元贓款。

新北市永和區中山路一段附近,昨天中午約12時,出現1名大膽搶匪。永和警分局表示,35歲祈姓男子,疑因缺錢花用,竟在銀行ATM外守候,挑選行搶目標。當時,1名女騎士走到提款機,連續提領了10萬元現金,祈嫌見機不可失,竟上前行搶,兩人數度拉扯後,祈嫌仍成功搶走皮包與10萬元,並迅速逃離現場。

警方表示,婦人一路大喊「搶劫」,許多路過民眾聽到被害人的叫聲,先後加入追捕行列,祈男跑了一百多公尺,見前方有路人阻擋,甚至穿越馬路跳過分隔島,但沒料到,對向人行道上一樣有人等著他,祈嫌最後仍被眾人團團包圍,直到員警趕到現場當場制伏嫌犯,也起獲10萬元贓款,訊後,全案依搶奪罪嫌移送檢方偵辦。

警方表示,祈嫌平日在北市萬華地區,經營電視維修工作,卻因好賭在外積欠了地下錢莊債務,在缺錢花用下,才會心生搶錢念頭。永和警分局長陳保安則表示,將表揚英勇市民,也呼籲社會大眾於提款機提款時,最好到有店員的便利超商,或隨時注意周遭可疑人物,避免落單提領遭搶,如有發現,請立即與警方聯繫或撥打110等求助。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

排笛演繹中西電影音樂 太陽的孩子聯合創作歌手跨界演出

台灣東洋徵詢延攬新總座 董事長林全暫任總經理

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18