NEWS

排笛演繹中西電影音樂 太陽的孩子聯合創作歌手跨界演出
排笛演繹中西電影音樂 太陽的孩子聯合創作歌手跨界演出

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

一群從小在太陽底下奔跑的孩子,陽光、空氣、大地是復育他們成長,最好的養分。來自花蓮36所偏鄉中小學,人數高達500位的演出者,在新冠肺炎疫情趨緩後,將於10月24日晚上,在台北松菸表演廳,10月29日週五晚上,在台南耘非凡廳,11月6日週六下午,則在花蓮縣原民館,先後舉辦3場以中西電影音樂為主題的排笛公益演出。

據了解,3場音樂會的主辦單位,為花蓮縣政府與長期贊助花蓮偏鄉孩子,音樂深耕計畫的 STORM伺動行銷科技股份有限公司。STORM公司從2016年開始,年年參與排笛捐贈與音樂會舉辦。到今年已長達6年,文化事業部藝術總監張愷家更長期擔任音樂會總監。

張愷家表示,在接觸偏鄉孩子的這些年,明顯感受到偏鄉孩子,對於有機會登上大舞台,享受觀眾給予的喝采與掌聲,也會特別受到鼓舞。但她最感動的就是她的大學音樂系學姊,也就是花蓮縣長徐榛蔚。

她說,榛蔚學姊無論多忙,每年這場音樂會,絕對放下手中的工作,撥空前來為孩子們打氣,站在教育的角度上,能有機會在孩子們的人生路上,付出自己小小的專業,讓天賦自由的偏鄉孩子,能展現自信,實在令人振奮。

今年音樂會因為疫情,從5月起已延後3次,終於在10月24日確定從台北出發,也在台南,花蓮巡迴演出。藝術總監張愷家表示,能讓這趟旅程成行,有來自各界不同形式的贊助,她很感謝台北天成大飯店,台南老爺行旅,福容大飯店花蓮店,所給予全團孩子與音樂家,住宿上的協助。

太陽的孩子音樂會的曲目相當多元,有迪士尼經典美女與野獸、阿拉丁、冰雪奇緣、花木蘭、日本電影神隱少女、西洋電影鐵達尼號 you Raise me up等,還有台灣得獎音樂刻在你心底的名字、家後、落雨聲等共18首經典。3場音樂會,也安排了來自花蓮阿美族的孩子,穿上傳統阿美族、太魯閣族的服裝,演奏思念、阿嬤的歌、東方日出等好聽的音樂。相信一定是場令人期待與感動的音樂饗宴。

「太陽的孩子」音樂會,還有個亮點,今年3場都邀請了2021年剛發專輯的創作男歌手Ponzii劉昊,擔任音樂會特別來賓。劉昊也是從2016年就參與花蓮深耕計畫募款的音樂人,這是第4年與孩子們合作,他也將與孩子們完成阿美族傳統歌謠,更將帶來一連串他剛發行的「自定義」歌曲。這是一場跨界、跨領域的演出,屬於全家大小都喜愛的音樂會內容。

照片來源:花蓮縣政府提供

更多匯流新聞網報導:

台灣東洋徵詢延攬新總座 董事長林全暫任總經理

母女鬧翻派出所求助 17歲少女要借3萬元投資虛擬貨幣

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18