NEWS

聽語障人士吃待用餐 悄悄留字條惹哭老闆PO臉書
聽語障人士吃待用餐 悄悄留字條惹哭老闆PO臉書

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市好日子愛心大平台待用餐,自今年8月25日啟動以來,全市已有逾千家餐飲業者響應。市社會局表示,期間也發生過許多感人的故事,幾乎是一頓飯一個故事。其中有家「粩泰泰」泰式料理店,推出待用餐後,曾有兩位聽語障人士,吃完待用餐後,悄悄留下紙條感謝。受到感動的副店長將字條PO上臉書,也引發網友許多迴響。

「粩泰泰」員工表示,當時兩人靜靜佇足在店門口,一直不敢入內用餐,直到員工招呼,才知道兩人是聽語障人士,而且希望取用待用餐,但遲遲不敢提出要求。老闆知道後,二話不說,就拿出兩份待用餐,熱情的請兩人食用。沒想到,兩人吃完後離開,竟在桌上悄悄留下一張紙條寫著:「感謝老闆慈祥善德提供愛心,免費讓我們肚子餓,有午餐吃飯真好…」等,字裡行間充滿感謝,看到紙條的員工,都不禁感動紅了眼眶,副店長洪堃斌也將字條PO上臉書,引發許多迴響。

副店長洪堃斌在臉書上還寫著,「看了許多來店說要「待用餐」的朋友們,身後都有一段故事難以言說,我們能做的就是盡一己之力,今天有個骨瘦如柴的小姐來店說,她不用餐食只要一杯飲料作為待用餐,要把名額留給比她更需要的人。又例如,1位匿名捐款的熟客大哥說:「我曾經也是三餐不濟,我懂那樣的心情,所以我提供5000元,讓你們繼續製作待用餐,發揮愛心幫助更多人,如果用完不夠再跟我說」。每段話語都感人。

「粩泰泰」泰式料理店老闆葉家濬表示,原本就有規劃推動待用餐的想法,這次在市府號召以及農業局的邀請下,投入待用餐計畫,希望幫助受新冠肺炎疫情影響的人,度過短暫的難關。從8月底開始推動以來,也受到許多顧客的肯定和支持,有人甚至以小額捐款,希望支持「粩泰泰」能繼續發送待用餐點。也讓葉家濬,更加堅定自己正在做對的事。

社會局長張錦麗表示,自待用餐推動以來,迄今已有1064家店,加入並上架eFOOOD網路平台,其中有62家已取完待用餐並下架,目前平台上尚有1002家。感謝許多餐飲店家的響應,幫助了許多有需要的市井小民獲得溫飽。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

運鈔車遭追撞起火燃燒 人員輕傷3000萬現金未遭波及

拒酒測衝車逃警開罰27萬 法院撤銷罰單只因臨檢站未報准主管

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18