NEWS

新北檢追緝機上盒盜錄節目 起因是藝人看盜版東奧賽事
新北檢追緝機上盒盜錄節目 起因是藝人看盜版東奧賽事

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北地檢署指揮刑事局電信偵查大隊第一隊、保安警察第二總隊及新竹市第一警分局等,昨(7)天調派員警兵分8 路,搜索涉嫌盜竊訊號源的黃姓業者,還有兩名合法影視平台的註冊會員,3人的公司、住所等8處地點。檢察官偵訊後,法官諭令黃姓業者與洪姓男子以新台幣 5 萬元具保候傳,另1名配合盜竊訊號源的徐姓男子則請回。

檢方指出,因某藝人使用某機上盒觀看侵權的東奧賽事影視內容,而引起社會高度關注,檢警也積極介入偵辦。被盜竊訊號源的影視公司,也相繼提出告訴後,檢警循線調查,黃姓業者涉嫌,夥同分別為愛爾達、Litv公司影視註冊會員的洪姓及徐姓兩名男子,盜竊合法影視公司的訊號源,非法轉播或播映各類節目。

檢方表示,3人於今年8月至9月帕奧轉播期間,利用註冊會員身分,竊取愛爾達等公司的影視訊號源檔案,並取得緯來電視網股份有限公司、八大電視股份有限公司等74家公司影視訊號源檔案,再透過中繼機房,將影視著作提供給特定機上盒的購買及使用者觀賞,以此方式非法重製、公開傳輸影視著作。

檢警昨天動員搜索3人的公司與住所共8處地點,查獲2機房及查扣伺服器4 台、手機7支、電腦主機2台、硬碟2個、隨身碟2個、書證1批等侵權證物,並約談3人到案說明。訊後依涉嫌違反著作權法偵辦。

新北地檢署表示,落實保護智慧財產權,是政府長期以來一直貫徹的政策,近年來部分市售的機上盒,提供民眾連結侵權網站,觀看非法影音內容,嚴重損害著作財產權人,或合法取得授權業者的權益,進而影響我國內容產業發展,將積極查緝此類違反著作權法案件。

也呼籲各商家及民眾,不販賣及安裝涉有侵權疑義的機上盒,才能鼓勵創作者源源不斷創作、授權業者持續播送優質節目給民眾觀賞。

照片來源:匯流新聞網資料照片

更多匯流新聞網報導:

丁允恭酒駕肇事不起訴 網批政治名人效應太明顯

立體停車施工 新北工人遭配重塊砸頭身亡

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18