NEWS

高價收購靈骨塔騙稅金手續費 四海幫成員設局27人被騙
高價收購靈骨塔騙稅金手續費 四海幫成員設局27人被騙

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

刑事局偵破靈骨塔假投資詐欺集團,刑事局表示,29歲卓姓男子自稱是四海幫海青堂成員,自2019年起,先謊稱有買家準備高價購買靈骨塔位節稅,取得被害人信任後,再以繳交手續費、完稅證明等各種名目,向被害人收取高額現金。等被害人依約付款後,就以買方不買等理由搪塞,或以手機關機、更換號碼等方式,避不見面也不退款。初步清查統計被害人27人,受騙金額逾1200萬元。

刑事局表示,偵查第二大隊第一隊、台北市信義警分局、松山警分局等單位,今年1月起先後展開3波行動,循線在新北市中和區、三重區及基隆市等地,查獲卓姓主嫌,還有成員共13人。查獲手機11隻、教戰手冊5份、銀行存摺2本、BMW汽車1輛、委託代銷契約書1份、員工名冊4份、客戶資料1箱、提貨券及證明書1箱等物。

警方調查,刑事局偵查第二大隊接獲被害人報案,自2019年起,卓嫌等人以靈骨塔買賣投資詐騙,先謊稱有買家欲高價購買被害人名下靈骨塔位以節稅,等取得被害人信任後,再以繳交手續費、完稅證明等各種名目,向被害人收取高額現金。被害人依約付款後詢問案件進度,犯嫌即以買方不買等理由搪塞,甚至以手機關機或更換號碼等方式,避不見面也不退款。被害人驚覺受騙,求助檢警。

警方表示,員警經多月跟監埋伏,見時機成熟,先在新北市中和區,卓嫌等人的公司搜索查扣作案用工作機、靈骨塔投資詐欺教戰手冊、客戶資料及提貨券等,並拘捕主嫌等人到案且聲押獲准。後經檢察官指示,執行數波拘提行動,將在逃犯嫌緝捕到案,全案依加重詐欺、組織犯罪等罪嫌移送偵辦。

警方提醒,近日詐騙猖獗且手法多變,犯嫌多利用人性弱點,虛構高額獲利的假象,吸引民眾投資獲利,造成民眾財產上損害。民眾如遇到不明業務上門拜訪,提供高額獲利資訊時,務必要小心求證,可先撥打警政署165反詐騙專線或是110請警方到場查證。

照片來源:刑事局提供

更多匯流新聞網報導:

警辦公室天花板搜出槍毒 涉案小隊長不起訴須行政懲處

鼓吹投資未上市股票 低買高賣吸金2.6億逾20人被騙

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18