NEWS

網路低價銷贓高價單車 車主聯手員警釣出賣家逮人
網路低價銷贓高價單車 車主聯手員警釣出賣家逮人

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市1名黃姓自行車主,發現價值20萬元的限量版捷安特單車失竊,而且疑似被po上網低價求售。黃姓車主火大立即報警,與轄區三重警分局三重派出所員警將計就計,由失主假扮買家,將鄭姓賣家約出交易,等到賣家騎著單車現身,埋伏警員一擁而上表明身分逮人,鄭嫌也坦承偷車賣車,訊後已依竊盜罪嫌移送檢方偵辦。

三重警分局表示,46歲黃姓車主,平常都將單車鎖在社區地下停車場,日前竟發現單車不翼而飛,於是立刻到車友群組發出協尋訊息。沒想到,5天後黃男真的接獲車友通報,有人在網站低價販售單車,黃男立刻上網細看拍賣內容及照片,賣家不但將原價20萬元的愛車,以8萬元低價賤賣,還將車輛拆解拍照,氣得黃姓車主立即報警處理。

警方表示,三重派出所員警獲報,也將計就計,要求失主假扮買家,協助將賣家約出交易,員警再於交易地點埋伏守候。過程中也發現,賣家十分謹慎小心,不僅細問買家住家區域,而且在交易前,還在附近觀察了一陣子,才慢慢騎著腳踏車現身,等到黃姓車主驗車確認,就是自己失竊的愛車,警員即一擁而上,表明身分逮人。

警方表示,35歲鄭姓賣家,有多項竊盜的刑事紀錄,落網後也坦承偷車。鄭嫌日前在三重區中央南路段,某社區地下停車場內,尋找偷竊目標時,突然看到牆角停著一輛限量版捷安特單車,貪念頓起,於是冒著風險解開固定車輛的鐵柱,偷走這輛名牌腳踏車。再上網低價求售換現金。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

跨國際詐騙 台灣機房專詐日本澳門等地華僑逮13人

欠萬元丟信號彈驚動警 通緝犯為友助拳喬債務被逮

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18