NEWS

夫接檢警電話急出門提款 妻打110報案求助攔截
  • 字級
夫接檢警電話急出門提款 妻打110報案求助攔截

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市1名51歲蔣姓男子,昨天中午接獲自稱檢察官、刑警的男子電話,以身分被販毒集團冒用為由,建議男子必須提領現金200萬元交給檢警保管,才能避免所有財產被凍結。蔣男心急下一邊聽著電話一邊就前往銀行,蔣男妻子擔心丈夫遇到詐騙,連忙打110報案求援,轄區萬華警分局員警獲報趕到銀行,及時攔阻了這場騙局。

萬華警分局表示,轄區龍山派出所於昨天中午12時許接獲1名婦人報案,指稱51歲的丈夫疑似在家中遭假檢警詐騙,目前已到銀行準備提款200萬元,而且因手機持續通話中,根本無法聯絡丈夫,希望員警立即趕到銀行幫忙攔阻丈夫提款。員警火速馳援,趕到銀行向還拿著手機不放的蔣男,耐心解釋說明,這才讓蔣男驚覺受騙,停止領款。

警方表示,蔣男先後接到自稱台中地檢署檢察官、台北市政府警察局警察的電話,兩名假檢警偽稱,有人冒用蔣男證件辦理銀行帳戶,供販毒集團使用。同時提供台中地方法院傳票、銀行帳本等照片,以取信蔣姓男子,還強調因為偵查不公開,不得洩露本案,也不能向任何提及這件事。而且需於當天下午4時前,領出現金200萬元,交給檢警保管,否則財產將會全數被凍結。

萬華警分局提醒,公務單位不會以電話方式,要求民眾交付任何款項,請於事前多方查證,避免遭詐騙。如遇有疑似詐騙情形,可撥打反詐騙諮詢專線165或110報案,以免受騙。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

德州撲克流竄日租套房 拆卸式賭桌每天換點仍被逮

岸田文雄先祖曾在基隆經商 林右昌:盼台日未來更友好

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18