NEWS

58歲婦誆每月1成利息誘投資 7被害人吸金2300萬
58歲婦誆每月1成利息誘投資 7被害人吸金2300萬

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市1名58歲婦人,自去年11月起,涉嫌以每月可賺取10到15%不等利息,誘騙民眾投資。中和警分局表示,至少有7名被害人在婦人鼓吹下,加入投資行列,吸金總金額約2300萬元。但有被害人已1、2 個月未拿到利息,驚覺被騙而報警處理。

中和警分局表示,近來接獲多名被害人報案指稱,遇到投資詐騙集團。經警方調查發現,58歲顧姓婦人,自去年11月起,先借故接近被害人的生活圈,再假借投資名義鼓吹被害人共同集資,並佯稱每月可賺取本金的10到15%不等的利息,目前至少有7名被害人加入婦人的投資團隊。

1名經營小吃店的被害人指稱,去年12月到今年7月,顧姓婦人都正常發放紅利,由於利潤可觀,每月都有8萬到20萬元不等的收入,所以也逐月加碼投資,目前已累積到800萬元。但8、9月份婦人突然失聯,行蹤不明,部分投資者才驚覺婦人可能捲款逃逸,而報警處理。

警方表示,初步清查,投資的被害人至少7人,最高投資金額為900萬元,大都從今年8月起就未再收到所謂的「紅利」了。警方清查後發現,顧嫌原本就有詐欺的刑事紀錄,現在又涉嫌利用集資名義,詐騙取財,得手金額約新台幣2300萬元。

中和警分局獲報後成立專案小組,積極調閱監視器畫面,循線鎖定顧嫌位於永和住所,也順利將她帶回警局說明,現場則查扣現金20萬元及帳冊1本,後續將積極追查金錢流向及有無其他受害人,全案訊後,依詐欺罪嫌移送檢方偵辦。

中和警分局呼籲,投資型詐騙多看準民眾想要快速獲利的心態,透過不明網站、臉書或私人LINE群組進行招募,標榜買空賣空、穩賺不賠或破解後台等口號,要求民眾依指示匯款或繳交費用成為會員,即可穩定提領獲利,待被害人付款完成後就藉故投資失當,使得被害人求償無門。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

板橋染疫社區住戶全解除隔離 侯友宜:排時間打疫苗

汽車商行清晨遭槍擊 19歲男涉開槍洩憤遭逮

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18