NEWS

板橋染疫社區住戶全解除隔離 侯友宜:排時間打疫苗
板橋染疫社區住戶全解除隔離 侯友宜:排時間打疫苗

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市長侯友宜今(23)天行銷萬里蟹時表示,板橋社區大樓住戶感染新冠肺炎案,目前社區B棟的所有住戶,已經在昨天半夜解除隔離了,住戶383人解隔前採檢全部呈陰性。但回家後已須7天的自主健康管理,由於A棟住戶,市府已安排專案施打疫苗,未來也會排好時間,幫B棟所住戶接種疫苗,讓社區住戶群體都能夠增加保護力。

至於7天自主健康管理後,大人可以恢復上班,但學童還是暫時不能上課一事,侯友宜也解釋,這都是按照中央相關的規定處理,因為有時候學生的保護上,中央會更多一些考量,市府會尊重中央考慮以及相關規定來辦理。

侯友宜也表示,昨天晚上接到相關訊息,鴻海公司裡面員工快篩是陽性,然後到醫院進行核酸檢測(PCR)也是陽性。相關判定市府會送到中央的昆陽實驗室,再三確認。不過,昨天不管是快篩或是PCR,只要有陽性個案,就會立即啟動疫調,了解所有狀況,目前該公司的辦公室同仁,都是快篩陰性,所以也會按照既定的程序,一步一步的掌握然後有效控管,好讓疫情都能夠在新北市很快的被清除。

侯友宜也談到板橋幼兒園群聚染疫案,他說,是否結案,要由中央做一個完整的判定。不過目前為止,不管是第一層、第二層匡列的接觸者,所有的居家隔離人員,目前採檢已都是陰性。社區部分,未來也只剩下自主健康管理的7天,會持續落實監控,也會再跟中央繼續的討論,是不是要確認結案了。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

汽車商行清晨遭槍擊 19歲男涉開槍洩憤遭逮

幼兒園群聚染疫有感 侯友宜籲政府要看見疫苗孤兒

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18