NEWS

5案通緝犯躲旅館耍詐 賣蘋果手機騙錢騙帳戶
5案通緝犯躲旅館耍詐 賣蘋果手機騙錢騙帳戶

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

27歲王姓男子,不僅被台北地檢署、新北地方法院、新北地檢署等5案通緝中,台北市萬華警分局表示,王嫌逃亡期間竟藏身旅館內,繼續耍詐。在網路假稱販售iphone 12手機,卻騙走買家錢財與舊手機、帳戶號碼等,被害買家不但損失金錢,甚至還成了人頭帳戶,十分惡劣。

萬華警分局表示,1名少女日前到轄區龍山派出所報案,指稱在網路上購買iphone 12手機,賣家出價4310元及兩支舊手機,兩人協議確定面交。但賣家拿了錢和手機後,以iphone 12手機放在住處須回去拿為由,就不見蹤影。之後,兩人再度透過臉書連繫,賣家提議提供帳戶,幫忙轉帳收款,還可以再享有折扣,少女信以為真,不僅交出了自己的帳戶號碼,還曾經幫忙轉帳提領了22000元,但賣家又失聯了。

警方表示,獲報後即成立專案小組,全力追捕犯嫌。積極調查後,調閱監視器畫面,鎖定當時兩人面交時,嫌犯騎車逃逸的畫面,也清查出27歲王姓犯嫌的身分,發現王嫌為台北地檢署、新北地方法院、新北地檢署等共計5案詐欺通緝中中,而且台北市議員游淑慧,也曾在臉書公布王嫌的詐騙手法,提醒民眾勿再上當。

警方表示,擴大偵辦後,發現王嫌疑藏匿於台北市忠孝東路的旅館內,日前見時機成熟,循線在旅館內查獲王嫌及陳姓女友,現場查扣王嫌犯案手機及毒品咖啡包16包等。王嫌也坦承犯行不諱,訊後,全案依詐欺罪嫌移送檢方偵辦。

萬華警分局呼籲,民眾於購買網拍物品時,千萬不可以貪小便宜,請於事前多方查證,避免遭詐騙,如遇有疑似詐騙情形,可撥打反詐騙諮詢專線165或110報案,以免受騙。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

新北每年走失5000人 指紋建檔找到回家的路

警鳴笛攔公車逮人 男帶鐮刀割機車座墊趴趴走

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18