NEWS

巷弄遇襲彷彿大逃殺 21歲女被熊抱警逮67歲翁
巷弄遇襲彷彿大逃殺 21歲女被熊抱警逮67歲翁

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市1名21歲女子,上網貼文敘說自己的驚險經歷,她形容在巷弄內遭遇陌生男子襲擊,「我感覺在演大逃殺⋯⋯」。也心有餘悸的表示,「報警時,我連自己家後門的地址也不記得了,說話完全語無倫次…」。新店警方表示,轄區員警獲報趕到現場,雖然嫌犯已逃逸無蹤,但訪查附近目擊者後,迅速逮獲67歲童姓男子,雖然他堅決否認涉案。訊後,仍依妨害自由、恐嚇、妨害風化、性騷擾防治法等函送檢方偵辦。

1名女子在Dcard論壇貼文,敘述自己遇襲的經過,女子表示,「在新店,傍晚19:30左右我,坐公車到家裡附近下了車,剛好想到有東西忘在機車上,就走到距離我家一條馬路的位子去拿。當時是下班時間,附近車輛多、經過的人也不少,當我打開機車後車廂時,瞬間有人從我的正後方撲上來,死死抓住我的上半身,當下我整個人反應不過來,過了一會兒我才開始掙扎,第一次覺得自己是多麼渺小多麼無力」。

女子心有餘悸的說,「當我掙脫時,那個人跟我說他有刀叫我不要動,我看向其他地方,才發現當時我四周一個人都沒有,我覺得自己離死亡不遠了,而且我也離家不遠了。好黑、好可怕、回家的路什麼時候這麼遙遠了?當時閃過無數個念頭,但我還是死命的向前跑,我感覺在演大逃殺⋯⋯」。

女子貼文表示,「目測大概跑了一段距離,我跟一個身材健壯,站在路邊的大叔對到眼,我邊哭邊叫他報警,然後我也拿出手機打電話給警察,但是當下太緊張我連自己家後門的地址也不記得了,說話完全語無倫次,真的對當時接電話的警員感到很抱歉,但警察還是順利的找到我了。也很謝謝那位叔叔,一直陪我,等到我爸爸來了才離開」。

新店警分局則表示,轄區碧潭派出所員警,當天晚間約8時左右獲報,在新店區寶興便道youbike站附近,有女子遭性騷擾。派出所立即調派巡邏警力前往處理,但員警到場時只看見報案的21歲女子1人。深入了解發現,女子在機車前時,突然遭1名陌生男子,由後面熊抱,女子準備掙脫時,對方還揚言身上有刀,要求女子「不要動」,被害女子驚嚇後大叫,還是掙脫熊抱逃離現場。

員警根據附近其他民眾提供的特徵,立刻動員搜尋,當晚就在中興路2段附近,發現涉嫌重大的67歲童姓男子。但童男在偵訊時,堅決否認涉案。員警擴大調閱附近道路監視器畫面,發現案發時,涉案男子企圖翻越附近圍欄的影像,經比對後發現與童男的特徵十分吻合。訊後仍依法將他移送檢方偵辦。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

涉以人頭詐領助理公費 新北市議員周雅玲遭聲押禁見

新北幼兒園群聚染疫又增1人 新增確診足跡都在新莊

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18