NEWS

防強風暴雨 新北預防性撤離漁船移工
防強風暴雨 新北預防性撤離漁船移工

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市長侯友宜今(12)天視察璨樹颱風防颱整備工作時指示,從中午過後到明天的清晨,新北市應都是強風暴雨,在市區有7到8級風、雨量150到250毫米,至於郊區、山區裡面雨量可以從350到600毫米。所以,已先採取預防式撤離,把保全戶撤離以及有一些漁船的移工全撤離上岸。

侯友宜表示,因為璨樹颱風是沿著東部沿海往北而來,以新北市來說,最有可能受到重創的就是三峽、烏來、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮這幾個區域。目前預估這幾個區域的雨量,可能會達到600毫米以上,所以提醒很多山上的民眾,切記待在家裡,不要上山、不要去戲水,更不要去觀浪。

這段時間水域、河川的救援,也就非常的重要。市府會把預置的機具及預置的救災人力,都往這幾個郊區的重點區域部署,璨樹颱風來襲,是兩年來第一次侵襲新北市的颱風,必須要戒慎恐懼、戰戰兢兢、全力以赴、守護市民的安全。目前新北市已先採取預防式的撤離,把保全戶撤離以及有一些漁船的移工撤離上岸。

另外,包括台九線、台九甲、台二道路易脆弱,烏來地區易成孤島等,也都預置好所有的救災機具了,容易形成致災的積淹水地區,也預置了抽水機組,都已經準備到位。接下來就是隨著颱風,從下午到明天的清晨這段時間,隨著整個狀況做好調度以及聯合作戰,讓災害能夠降到最低,讓明天可以恢復正常上班跟上課。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

73歲婦人相信了 險匯63萬新台幣換200萬美金包裹

9年級生專責穿針引線 誘輕熟女投資理財騙逾400萬

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18