NEWS

病毒基因定序Delta 新北市取消餐飲內用關閉運動場館
病毒基因定序Delta 新北市取消餐飲內用關閉運動場館

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市今(8)天新增新冠肺炎確診案例7人,市長侯友宜表示,其中6例都與幼兒園群聚感染有關,而且病毒基因定序為Delta變異株。為了加強防疫,從明天9月9日起到9月15日止,餐飲業、美食街、超商、市場、夜市禁止內用,室內外公有運動場館關閉、藝文場館關閉,圖書館提供線上預約、定點取書,溫泉大眾池、露營場、旅宿業附屬設施,包括健身房、泳池、兒童遊戲室、餐飲都不開放,風景區人流管制也持續降載50%。

侯友宜表示,今天新增7例,其中4人是新增個案,3人是居家隔離期間採檢確診。分布地區為板橋7例,分析感染源則為家戶感染4人、感染源釐清中3人。匡列接觸者 919人,居家隔離者409人,跨縣市通報3案。截至9月7日居家隔離列管人數578人,今日可解隔離人數5人。

侯友宜也強調,扛起責任、全面備戰,努力把疫情控制下來,防止Delta病毒擴散。從群聚案爆發那天,新北市就立刻採取行動,提前以視同Delta入侵的規格,嚴格執行所有防疫措施。尤其,確認確診幼兒園家長和台大醫院麻醉師,住在同大樓後,昨晚機動篩檢隊即立刻進入社區,擴大匡列、採檢。

今天上午也新增2名住戶確診,研判有社區感染風險,於是即刻啟動大樓清空,將住戶全數送往防疫旅館,並要求社區其他大樓民眾自主健康管理。時間相當急迫,因為Delta入侵,和病毒的競賽,實在沒有時間浪費,也呼籲務必全民團結合作,齊心防止疫情擴散。

市府衛生局表示,幼兒園群聚感染案,目前有1例境外感染、22例本土感染,截至今天為止,總共23人染疫。其中境外移入病例為案16160,男性,國籍埃及,6月3日到8月4日在埃及,返國後居家檢疫14天,期間採檢3次均為陰性。因兒子案16145確診匡列居家隔離,採檢PCR陽性、抗體陽性,CT值37.8,感染源釐清中。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

華山分屍兇嫌又逃死 高院更一審判無期徒刑

新北幼兒園群聚波及台北法院 兩職員分別隔離檢疫14天與7天

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18