NEWS

與妻子吵架心情不佳 24歲男路口放煙火被法辦
與妻子吵架心情不佳 24歲男路口放煙火被法辦

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市1名24歲吳姓男子,疑因與妻子吵架後,心情不好,竟與另1名黃姓友人,開車行經五股區新五路二段與三段路口,突然停車拿出1箱煙火,就在路口大鳴大放。巨大爆炸聲響驚動了附近住戶,錄影後張貼在臉書社團「我是五股人」。蘆洲警方獲報循線逮獲兩人,除依公共危險罪嫌偵辦,另外涉及違反新北市爆竹煙火施放管制辦法部分,市消防局也將依法處以新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。

蘆洲警分局表示,昨天晚間10時50分左右,有民眾報案指稱,在五股區新五路二段與三段口有巨大聲響,員警立即前往查看,發現是有人在路口施放煙火。警方立即組成專案小組,調閱周邊監視器畫面全力追緝,在1個半小時內,今天凌晨零時10分左右,在新北市五股區凌雲路三段附近,迅速逮獲兩名涉嫌違法施放煙火的男子。

警方表示,吳男疑因與妻子吵架,開車載著35歲黃姓友人,經過路口停等紅燈時,心情不好下決定放煙火洩壓。由於現場位於五股洲子洋重劃區內,爆炸巨響已危及行經人車及住戶安全。除了警方查辦,消防局也將依法重罰。

消防局長黃德清表示,針對惡意違規施放爆竹煙火,引起公共安全危害,一定嚴加取締絕不姑息。因應中秋節將近,為杜絕民眾違規施放煙火,或不肖爆竹煙火販賣場所,進貨囤積而造成公共安全危害,消防局也將針對民眾易施放地點,加強巡邏及取締。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

墾丁大街高鐵站都入境 6000元入會推特直播性虐待

搶搭中央5倍券 新北市提早於9月24日發放重陽禮金

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18