NEWS

摸黑剪公園鐵鍊被逮 67歲嫌辯做資源回收
摸黑剪公園鐵鍊被逮 67歲嫌辯做資源回收

6317132222

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

1名67歲童姓男子,涉嫌利用深夜無人之際,利用工業用大剪刀,剪斷北市文山區河濱公園,固定護欄上的鐵鍊。文山一警分局員警獲報,當場逮獲行竊中的童嫌,起出鐵鍊31條。童嫌落網後,卻辯稱因目前無業,剪斷鐵鍊只是想做資源回收而已。

文山一警分局表示,轄區復興派出所員警,日前晚間7時30分許接獲民眾報案,指稱有人在河濱公園行為怪異,疑似行竊公園護欄間的鐵鍊。線上巡邏警員莊馥華、柯涵克等,立即趕赴現場,當場發現童姓男子涉嫌以利剪,將固定護欄上鐵鍊剪開並收走,員警盤查後將他帶回警局偵辦,現場也起出贓物鐵鍊31條、犯案用工具一批。

警方表示,67歲童嫌為新北市新店區住民,目前無業,但近半年開始,才陸續有竊盜的刑事紀錄。訊問時,童嫌則否認行竊,也不說明行竊動機,只說自己是因做資源回收,才會剪斷鐵鍊。警方懷疑,童嫌剪斷鐵鍊,應該是變賣到資源回收廠換取現金,已深入追查是否涉及其他類似案件中。

警方表示,除感謝民眾第一時間報案,線上巡邏員警即時抵達現場,迅速掌握狀況,也是讓犯嫌無從抵賴的重要因素。全案訊後,已將童嫌依竊盜罪嫌移送檢方偵辦。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

好心幫鄰居 急到銀行匯款竟是假line騙人

新北增2確診 三峽群聚165接觸者PCR陰性

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18