NEWS

拗斷鐵窗搜刮檳榔攤 巡邏警火車站前眼尖認出慣竊
  • 字級
拗斷鐵窗搜刮檳榔攤 巡邏警火車站前眼尖認出慣竊

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市鶯歌區1名無業慣竊,趁著深夜無人之際,以鐵條將檳榔攤鐵窗拗斷,再鑽進去大肆搜刮香煙、啤酒、現金等。三峽警方獲報,擴大調閲附近監視器畫面,迅速掌握犯嫌特徵。警方表示,也許是犯嫌賊星該敗,3天後巡邏警員在鶯歌火車站前,眼尖認出嫌犯。訊後,已依竊盜罪嫌法辦。

警方表示,轄內鶯歌區1家檳榔攤,疑半夜遭竊,業者友人剛好路過附近,看見1名男子行跡可疑,隔天立刻通報檳榔攤老闆娘,業者到場清點後,發現至少20條香煙、3箱啤酒,還有1萬餘元現金被竊,於是向三峽警分局報案處理。警方也擴大調閲附近至少10餘支監視器畫面,迅速掌握犯嫌特徵,疑似1名男子犯案。

三峽警分局鶯歌分駐所警員張森、李崇仁、黃鴻杰等人,日前巡邏時,約在中午1點32分,在鶯歌區建國路火車站前,發現38歲陳姓男子特徵與監視器畫面竊嫌相符,於是上前盤查。清查出陳嫌有竊盜的刑事紀錄,目前則以打零工為生,陳嫌在員警盤問下,終於坦承犯案。

陳嫌眼見無法掩飾,心虛的打開隨身包包,員警就在包包內,發現竊賊作案時戴的頭巾。到了警局,他表示,因為缺錢花用,所以臨時起意行竊檳榔攤,至於香煙、啤酒,不是送人了就是喝完了,竊得的現金則交待不清,只說花完了而已。

照片來源:新北警方提供

更多匯流新聞網報導:

6旬婦匯款援助外國將軍 詐欺集團編織悲劇騙愛心

新北開放餐飲內用 市場夜市不共食不得自助取餐

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18