NEWS

基隆準備微解封 林右昌:只要中央宣布三級警戒降級
  • 字級
基隆準備微解封 林右昌:只要中央宣布三級警戒降級

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

基隆市長林右昌今(6)天公布,下週一起針對68至69歲長者,開放施打新冠肺炎疫苗。林右昌呼籲,只要符合資格的市民朋友,就請踴躍前往接種疫苗。同時,市府相關單位也已針對疫情「微解封」作好規劃,只要中央正式宣布三級警戒降級,就可以立刻上路。

林右昌表示,市府針對72至74歲長者施打莫德納疫苗,截至今天上午為止,在各區已完成施打的141個里中,列冊人數共有8506人,實際到場施打人數則有6470人,施打率達76.1%。

市府在本週四、五,也就是7月8日、9日,將接著針對70至71歲(原住民60至61歲)以上長者,施打疫苗。緊接著在下週一、二,也就是7月12日、13日,將開放68至69歲(原住民58至59歲)的長者接種疫苗。

各區施打站中,由於安樂區的建德國小即將進行整建,因此7月12、13日施打站,將移往慈濟基隆靜思堂。至於另兩處施打站武崙國小穿堂、安樂國小活動中心則維持不變。其餘各區分別是仁愛區公所6樓禮堂、中正區公所7樓禮堂、中山區中山高中體育館、信義區市立體育館2樓、暖暖區碇祥里民活動中心、七堵區七堵火車站(光明路側)、七堵區百福國中活動中心。

林右昌表示,市府各局處已針對三級警戒降級,預先做好因應,例如觀光景點開放,包括基隆嶼登島的人數管制及交通配套、大武崙沙灘管制,甚至是廟口跟愛四路夜市復市、人流管制問題,以及民政單位的里民活動中心,如何重新開放使用等,各局處都預先做好了規劃,就等中央三級警戒降級及相關指引正式宣布之後,市府就會立即公布相對應措施。

照片來源:基隆市府提供

更多匯流新聞網報導:

過路口走班馬線邊被撞 行人收罰單不服提告勝訴

新北確診降回個位數 侯友宜籲交通量增加勿鬆懈

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18